в автомагазинах магазине накрутка на LED лампы примерно 100-200%+ если их делают в россии то они заведомо еще на производстве завышены в цене..
DesertFox написал(а):Не подержав в руках не могу определиться)
Может у кого есть опыт использования? хочется использовать в качестве дневных ходовых огней габариты, т.е. нужны максимально яркие)
могу дать пару рекомендаций
для таких дел если подходить с умом то вот как надо выбирать,( сугубо мое личное мнение)
берем чипы по 10W - на мой взгяд очень адекватный вариант, видимость прекрасная яркость отличная(даже без супер линз), из минусов это цена высокая, большое тепловыделение (верить в то что 10W уместится в обычный цоколь без радиатора очень глупо) -это за частую отдельный световой прибор.
далее прощее но гущще - 3W,
чтоб получить хорошую картину, т.е чтоб хорошо увидеть их днем в солнце из далека то нужно хотябы по 3 штуки вместе собрать т.е те же 10 ватт получть, но более рассеянно.. - форм-фактор меньше цена дешевле тепловыделение среднее...
дале чипы по 1W
- на мой взгляд бесполезно, т.к светят так же как несколько 5050 (о них ниже) а стоят дороже.
далее чипы 5050
-они самые распространенные, они повсюду, чтоб из них полчился хороший дневной огонь их нужно примерно 20-30 штук на одну сторону, тогда будет хорошо..
еще есть такой тип пиранья, я из них делал поворотники, очень хороший и дешевый вариант но они примерно такие же как и 5050 только в корпусе прозрачном с линзой..
еще есть 3528 это самые маленькие они чисто для подсветки приборов и прочего их как внешние огни лучше не рассматривать, но при правельном расположении получается красиво...
посему могу сказать если для габаритов то 5050 - идеальный вариант. (пираньи в россии почти не ставят)
для ДХО не меньше 5W если по одной лампе и не меньше 3W если ламп несколько..
это исключительно мои мысли на основе моих опытов.