Предыдущий владелец поставил на мою машину насос от Волги 3110.На Волгах есть насосы снаружи бака и есть внутри.Тот что ставиться снаружи очень удачно вписался внутрь Неоновского бака.Пришло время менять насос и сегодня в магазине мне продавец сказал что такие насосы нельзя ставить внутрь бака.Я на таком насосе накатал около 40000км. Кто что скажет на эту тему?Хочется аргументированное мнение услышать почему нельзя.
топливный насос от Волги на Неон
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться226.02.2014 22:00
...такие насосы нельзя ставить внутрь бака...
турбинки погружных насосов ни чем, кроме способа монтажа, не отличаются... естественно, что термин "топливный насос" предполагает весь узел в сборе, т.е. саму турбинку и механизм крепления... для подвесного это кронштейны и площадки с механизмом демпфирования вибраций и креплением к кузову, а для погружного это монтажный стакан с узлом крепления внутрь бака... по этому продаваны, как бы в принципе, правы, но... по факту они лукавят, ибо, турбинки насоса одинаковые... множество тем по этому вопросу есть и на этом форуме.
Отредактировано Старик Ромуальдыч (26.02.2014 22:02)
Поделиться327.02.2014 06:37
Старик Ромуальдыч, +1 Я предполагал,что примерно так и есть.Спасибо.А вот тему подобную не нашел к сожалению.
Поделиться427.02.2014 14:33
serega43, а почем от волги насос? И что мешает на разборе оригинал брать?
Поделиться527.02.2014 17:05
Feniks, Я машину купил уже с насосом от Волги и три года на нем откатал.Зачем брать на разборках б.у если новый стоит 2000р.Да и у нас в городе всего Неонов штук шесть,а разбирают их только здесь на форуме.