Ну что, замерзающие, как неоднократный НИВАвод решил немного адаптировать неона к нашим холодам. Мне было лень менять радиатор печки (долго, дорого). Поэтому я установил доп. электронасос от ГАЗели в малый круг, прямо перед радиатором печки. Можно использовать насос bosch, он же на многие bmw ставится. Из плюсов - реально теплее в салоне, можно греться при заглушенном ДВС (если он горячий), и при перегреве можно использовать печку как мощный охладитель ДВС.
Эффект поразительный - жара из сопел обдува даже на 4й скорости вентилятора при забитом радиаторе печки. В общем, тестирую пару-тройку дней, заодно доделаю схему включения насоса, и как найду свой карт-ридер, так выложу фотки девайса. Отчет не раньше следующих выходных, сам жду
Кард-ридер нашел, пришлось его паять, но все заработало.
Пожалуй, добавлю фотки и краткое описание. Если кто заинтересуется, более подробно распишу в выходные. Подключение буду делать отдельной кнопкой, через предохранитель в 5А или 10А прямо от аккума (планирую в дальнейшем подключить реле еще и на цепь для штатного подогрева 110В, что бы подогрев грел антифриз, а насос его гонял по малому кругу), реле тут ненужно, макс.ток всего 4А, т.е. 50Вт, миниатюрная кнопка есть на 6А. Хотя реле я поставлю, что бы управлять можно было от зажигания.
Сам насос установил на стенку возле расширительного бачка, нижний патрубок от ДВС через новые шланги пустил на вход насоса, штатный нижний шланг соединил с выходом. Верхний шланг от печки остался без изменений. Если система испортится, то всего действий - открутить хомуты с нижнего шланга, и вернуть штатный шланг, сняв его с выхода насоса. Я даже родные хомуты оставил на шлангах, как запас.
Что нужно для установки: доп. электронасос печки от газели на 16мм, патрубок печки от 31105 (сфоткать не получилось, но есть запасной, в выхи сфоткаю), один соединитель и еще один патрубок с 45гр углом. Ну и хомутов несколько. Я по незнанию купил насос и все шланги на 18мм, в принципе все встало нормально, но пришлось поставить 2 хомута на шланг от ДВС, и натянуть родной шланг на насос оказалось непросто. Бюджет - 1200р, и 3 часа с отвлечением на пиво и походами за инструментом в дом.
Отредактировано Angel-2k (25.11.2013 19:51)