Возник такой вопрос, менялся блок управления двигателем, вместе с ключом и иммо, теперь не закрываются двери с брелка, всё мигает, пикает, но замки не запираются. что может быть? может нужно перепрограммировать старые брелки?
При замене блока управления нужно перепрограммировать брелки?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться218.11.2013 11:08
Shine54, по моему не надо, за это отвечает блок ЦЗ и программно как мне кажется не связан с ЭБУ.
Поделиться318.11.2013 11:16
Shine54, по моему не надо, за это отвечает блок ЦЗ и программно как мне кажется не связан с ЭБУ.
мне тоже кажется что не связан, блок отпирания заводской остался, но тем не менее двери не закрываются, личинки заржавели, вот и получается что не закрыть не открыть. сегодня поеду мучить, проверю все предохранители, самое интересное, что даже после аварии всё открывалось, закрывалось, после замены блока управления двигателем, с замком, иммо, и колечком в замке(после срабатывания подушек меняется) не запираются двери.
Поделиться418.11.2013 11:23
Ничего програмировать не надо. Ищите проблему в другом месте, а блок управления замками под верхней панелью торпедо
Поделиться518.11.2013 11:29
Ничего програмировать не надо. Ищите проблему в другом месте, а блок управления замками под верхней панелью торпедо
я то знаю где он.
получается что-то скорей всего не подключили.
а можно брать за показатель открывание кнопкой на двери, например если нажимаю кнопку отпирания всех дверей и она работает, то получается и с пульта должна открываться?
Поделиться618.11.2013 11:31
всё мигает, пикает
Сигнал идет, значит проблема в другом. Сними обшивку водительской двери, проверь разъем мастер-кнопки. Прозвони проводку в двери от замка до стойки. В конце концов проверь сами соленойды. У меня летом сразу два, в один день накрылись, но только на задних дверях.
открывание кнопкой на двери
Странно, но кнопки то же завязаны на блок ЦЗ. У тебя же все двери сейчас открываются с мастер-кнопки?
Отредактировано bart100 (18.11.2013 11:38)
Поделиться718.11.2013 11:38
Shine54 написал(а):
всё мигает, пикает
Сигнал идет, значит проблема в другом. Сними обшивку водительской двери, проверь разъем мастер-кнопки. Прозвони проводку в двери от замка до стойки. В конце концов проверь сами соленойды. У меня летом сразу два, в один день накрылись, но только на задних дверях.
обивки сняты, авто ещё собирается. сегодня возьму тестер, буду искать...
Поделиться818.11.2013 18:03
Shine54 написал(а):
всё мигает, пикает
Shine54 написал(а):открывание кнопкой на двери
Странно, но кнопки то же завязаны на блок ЦЗ. У тебя же все двери сейчас открываются с мастер-кнопки?
в том то и дело что нет, этой кнопкой ни открывается ни закрывается, блок отпирания клацает, но замки не срабатывают ни одна дверь не запирается. все предохранители проверены, все реле поменяны на заведомо рабочие, всё то же. получается питание не подаётся на замки, хотя все провода подходят к замкам, обрывов нет насколько это видно. в общем надо электрика искать, самому можно долго гадать.
Поделиться918.11.2013 20:43
обивки сняты, авто ещё собирается. сегодня возьму тестер, буду искать... может стоить подсоединить кнопки? цз которые на обшивках...
Поделиться1018.11.2013 21:35
Shine54, проверь проводку, а так получается блок ЦЗ умер! У меня есть блок, без брелока правда, приедь возьми проверь так это или нет. А дальше уже решать будешь.
Поделиться1118.11.2013 22:57
Да,он(блок комфорта).У меня с другой машины стоит,работает все отлично,даже багажник с брелка открывается,чего на старом небыло.Видать проблема в другом.
Поделиться1219.11.2013 09:04
обивки сняты, авто ещё собирается. сегодня возьму тестер, буду искать... может стоить подсоединить кнопки? цз которые на обшивках...
я же не стану ни к чему не присоединённую кнопку клацать. обшивки стоят, но не прикручены, всё соединено, 100раз все штекеры проверены, всё воткнуто нормально, с этой кнопки замки тоже не срабатывают, сам блок запирания клацает и признаки жизни подаёт, но замки не реагируют.
Поделиться1319.11.2013 09:05
Shine54, проверь проводку, а так получается блок ЦЗ умер! У меня есть блок, без брелока правда, приедь возьми проверь так это или нет. А дальше уже решать будешь.
тоже об этом думал, где территориально можно взять блок? сегодня просто повезу как раз мелочёвку, можно попробовать, в блоке дело или где-то контакта нет. если можно в ЛС.
Поделиться1419.11.2013 09:49
блок запирания клацает
Клацает реле, это не показатель его работоспособности. Отписал в ЛС
Поделиться1519.11.2013 19:31
есть блок комфорта на академической территориально. если надо пиши в л с
Поделиться1620.11.2013 08:57
Shine54, чего не заехал то за блоком?
Поделиться1720.11.2013 09:02
Shine54, чего не заехал то за блоком?
поздно было.
Поделиться1820.11.2013 15:40
всем спасибо за ответы!
договорился с электриком, он разберётся что не так.
Поделиться1921.11.2013 00:58
отпиши что было а тома получится не полной....
Поделиться2025.11.2013 11:55
отпиши что было а тома получится не полной....
нашли причину, при аварии повредился толстый штекер под торпедо и пара контактов было плохих - один вообще отсутствовал, в итоге заменён, теперь всё гут. всё открывается закрывается.
всем спасибо!
тему можно закрывать.
Поделиться2125.11.2013 15:21
Закрыто.