Всем доброго времени суток! Месяц назад приобрел себе неончика 2002 года рождения, и начал замечать что со временем педаль тормоза начала все глубже и глубже проваливаться при торможении. А ручник так вообще пропал. Посмотрел уровень тормозной жижи, сосотояние передних тормозов- все ок. Значит дело в задних тормозах. Боялся, что когда разберу, увижу текущие цилиндры. Но оказалось зря боялся. С цилиндрами норм все было, но вот механизма подводки колодок просто не было, а зубчатое колесико все как будто погрызено. В общем Само собой пришлось исправлять. Смотрел на различных сайтах ремкомплекты, все почему-то отдельно правые и левые продавались, но потом на экзисте увидел большой комплект на оба колеса. Приобрел данный комплект за 1500 рублей. Все остальное вместе с фото ниже. Сразу напишу, что в мелких подробностях не стал фоткать как какую пружинку ставил и тд. Просто решил фото скинуть как было и как стало. Ну и фото самого коплекта.
Вот собсно сама упаковка с номерами (если кому понадобится) 2401
Набор пружин, фиксаторов рычага стояночного тормоза, фиксаторы колодок.
Детали механизма подводки не перепутать так как они все маркированы буквами R и L, правый и левый соответственно. Но на всякий случай напишу что правая планка с правой резьбой а левая соответственно с левой резьбой. На фото только левый комплект, правый ничем внешне не отличается практически.
Вот как было дело.
Вот как стало. Я все пружины и планку вставлял по своему: сначала одну колодку закрепил солдатиком(фиксатором)потом прицепил верхнюю пружину с планкой к обеим колодкам и поставил на место немного раздвинув колодки, а затем поставил нижнюю пружину. По мне так проще оказалось, чем натягивать верхнюю пружину уже на закрепленные колодки. В общем кому как. Ну вот собственно и все. Машина хоть опять с тормозами стала, и ручник работает. Да..кстати. Один старый фиксатор колодки разлетелся от старости уже и я решил померить вазовские солдатики которые с пружинками и шайбочками, подходит все отлично если подложить под шляпку солдатика шайбу в 2 мм толщиной примерно (это если может кому понадобится только их заменить, я смотрел в магазине они 30р комплект стоят щас.)
Заранее извиняюсь что фотки боком получились. Как перевернуть не знаю, так уж фоткал
Отредактировано Chilavegg (19.08.2013 19:29)