Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » #Ошибки Check Engine » no bus


no bus

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

galb написал(а):

Всем привет ! У меня возник уот такой вопрос. Сегодня мне мой неончик выдал следующе "NO BUS" на табло где километраж. Пропало это только после того как 3 раза заглушил и завел. Что это ? Никто не подскажет ?

ну....у тебя нет автобуса в неоне))))

2

galb, у тебя мультитроникс стоит?

3

Я вот тоже так подумал что нету http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Поэтому и особого значения этому не придал... Но все таки интересно о чем это он ))) как я понял это проблема с шиной... Но шиной чего ? В неоне много на что шины идут....

warwar написал(а):

galb, у тебя мультитроникс стоит?

Так в том и дело, что стоит. Но молчит....

Отредактировано galb (11.01.2010 18:00)

4

Ничего страшного. Если включить зажигание и определённое время не заводить машину, то выскакивает "no bus"(нет шины). Пропадает связь приборки с "мозгами". warwar всё правильно сказал. Это глюки Мультитроникса, он по шине тоже "мозги" опрашивает, и происходит какой-то конфликт.  У меня после завода машины всё становится нормально. Если после включения зажигания машину завести, то этого не происходит.

5

Так вот вся проблема в том, что она регулярно вылетает... думаю надо таймер временной задержки прикрутить чтобы мультитроникс включался позже чем приборка... только что ехал он мне это выдал примерно через 2-3 минуты после старта двигателя

Отредактировано galb (11.01.2010 21:33)

6

Сегодня мне выдало то же самое. плюс загорелся айрбэг, чекэнжин, и топливо. Помигали, погорели в разных комбинациях. Потом все прошло.

7

Mega-ZZZ написал(а):

Всем привет!!! :flag:

тут намедни после долгой поездки двигло начало умирать, вернее электроника, значала стал мигать чек и глохнуть каогда попало, теперь вообще молчание ягнят и сообщение no bus, горит чек, и красная лампа иммобилайзера! :( вот э фак товарищи???  :mad:

кто такое видел??? :huh:

я начал копать в мозги, http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif  там все плохо но вопрос это точно мозги мож еще  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif что, а я тока на мозги напал....??????

Может провода данных отвалились от чего (мозг, сигналка, приборка)...

8

Kroll написал(а):

провода данных отвалились от чего

это была первая мысль в моей голове после мысли "нифига он и такое умеет писать"...все проверил по 10 раз

9

Mega-ZZZ, Нет связи с шиной данных. У тебя Multitronics стоит?
У меня эта надпись загорается, когда включаешь зажигание и секунд 15-20 не заводишь машину. Multitronics подвешивает шину данных. Но машина при этом заводится нормально.

Думаю, дело не в мозгах, по крайней мере не в самих мозгах.

P.S. приборку в последнее время не снимал?

10

mike, дело в том что мультитроник перестал находить протоколЙ! пишет определение протокола и все .............
когда стучишь по мозгам отверткой и в этот момент держишь ключ в положении старт, то машина может попытаться завестись, хотя последнее время и так тоже не помогало,

11

на сколько я понимаю,и помню,часто выходил из строя боди модуль.это их проблема,4 машины на эвакуаторе привозили,сам блок имошника  к  ним подшит.Да и сами мозги тоже,получается это единое цело,без которого 1 вышедший блок не работаетвсё!!Вот так.

12

Аркадий написал(а):

боди модуль


Интересно, что за бодик такой в неоне? :insane:
И где он находится?

Отредактировано Kroll (24.08.2012 12:07)

13

Аркадий написал(а):

выходил из строя боди модуль

Нет его в Неонах

14

mike написал(а):

Нет его в Неонах


Тцццццц... Аркадию не говори, 4 машины уже починены...

15

Kroll написал(а):

mike написал(а):

Нет его в Неонах

Тцццццц... Аркадию не говори, 4 машины уже починены...

:crazyfun:

16

Mega-ZZZ, проверь всё-таки первым делом разъём C2 мозгов и разъёмы на приборке.

17

Да, и сигнал по одному проводу не пойдет,если минуса нет ( но тогда не работали бы блоки целиком  :dontknow: ). Это я к тому, что в мозге 3 точки заземления, общие-ли они внутри мозга неизвесно.

Отредактировано Kroll (24.08.2012 13:35)

18

mike,  проверены 100% исправны я уже мозг снял и думаю комментарии излишни

http://s1.uploads.ru/t/LWh3q.jpg
http://s1.uploads.ru/t/F6ix9.jpg
http://s1.uploads.ru/t/wX0Ar.jpg
http://s1.uploads.ru/t/gQd2m.jpg

19

Даешь препарирование мозга!!!  :flag:

Mega-ZZZ написал(а):

когда стучишь по мозгам отверткой


Послабже стучал бы  :D

Отредактировано Kroll (24.08.2012 13:37)

20

а как ты его так расколол??или машина после аварии??

21

Аркадий написал(а):

а как ты его так расколол??или машина после аварии??


да она со штатов так пришла, а я на днях добил попав в яму и ударившись нижним креплением компа о асфальт. :dontknow:

22

Mega-ZZZ написал(а):

проверены 100% исправны я уже мозг снял и думаю комментарии излишни

мда... Тут, конечно, все может быть...
Просто шина (PCI BUS) идёт от мозгов на приборку и там под передней панелью (левее середины) к ней присоединяются сигналы от подушек безопасности, АБС и иммобилайзера.
Так что если всё-таки дело окажется не в мозгах - копай тут.

23

Логическое завершение темы вот здесь Паяем микросхемы в "мозгах" или Замена ЭБУ с иммобилайзером (ФОТО)
машина завелась :) всем спасибо

24

уменя тоже такая беда но Мультитроникса у меня не стоит. И сообщение пропадать не хочет , только еще до кучи тахометр не хочет работать,

25

андрей1981, нет связи мозгов с приборкой. проверь контакты на разъёме С2 могзов и на приборке.

26

просмотрел весь жгут и разьемы все  в порядке. Что мне теперь мозги менять? :question:

27

Привет соклубники сегодня с утра столкнулся с этой проблемой. куда что лезть не понимаю. подскажите что и где проверять. куда смотреть. где что находиться. если можно фото.
из доп.оборудования стоит только обходчик иммобилайзера.(для сигналки.) больше ничего.
Приборка горит вся как елка новогодняя.. но ничего не показывает. глохнет после завода через 1-2 сек. а бывает заведется. и работает но все ошибки не гаснут. при этом.. странное поведение стрелки тахометра. то опказывает обороты то нет..
Конкретно вопрос как добраться до "мозга" что бы разъемы потыркать.

28

Считай ошибки. Потом скинь клемму на 5 мин. 90% потом заведётся. Поездий и на диагностику. Такая же ситуёвина и раз в 4 дня скидываю клемму. У меня диагностика ничего не показывает. Скорее всего в мозгах со временем что то набекрень идёт.

29

Ошибки не сканирует. на приборке горит все что можно.
где что находиться не знаю..
аккум скидывал. заводится на 1 сек. и глохнет.
единственное что загорается no bus. и больше ничего.
блок управления в каком месте стоит. как к нему добраться?

30

Проверь сигналку , что то похоже имобилайзер шалит. Когда свою ставил сигналку пробовал заводить машину с ключом без чипа признаки такие же , на сикунду заведется и глохнет.

Похожие темы

Никогда
Никогда
U110C OBD II 19.02.2013
P1681 OBD II 27.09.2012
Заглох двигатель. Помогите. Основной 01.07.2009

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » #Ошибки Check Engine » no bus