Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » Один грустный день из моей светлой жизни.


Один грустный день из моей светлой жизни.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Предисловие.

Дорогие друзья и со-клубники, хотел бы рассказать одну грустную историю, поделиться опытом, надеюсь мое сообщение сохранить кому-нибудь жизнь а кому-то время, нервы и деньги. Постараюсь написать кратко.

Как вы наверно заметили, в СМИ и в обществе в целом стоит истерика в отношении ситуаций складывающихся на дороге между водителями и пешеходами. Факт только один, в наездах на пешеходах виноваты всегда оба. Всегда. Просто степень вины каждый раз  разная. Это не обсуждается, оба спешат, оба невнимательны, в результате разбитые машины, трупы и искалеченные жизни.

Если вы даже супераккуратный водятел, вы не застрахованы. У меня кегля  – выбежала на дорогу ночью, в капюшоне из-за маршрутки, разговаривая по телефону, со встречного направления,на узкой дороге, я ее не видел, пассажир даже не понял что произошло, на тормоз я даже не успел нажать. Кегля отлетела от места столкновения почти 10 метров. Скорость была до 40 км\ч. «Клиент» тяжик, в реанимации, в нейрохиругии.

Простые цифры.
Наезд на пешехода – каждое второе ДТП с пострадавшими.
Наезд на пешеходном переходе – одно из пяти.
Тормозной пусть с 40 км ч. - 16 метров
Реальных наездов на пешеходов в разы больше, СТАЛО больше, после того как ввели штраф в 1000 рублей.

Мы будем виноваты всегда, дабы избежать последующих проблем, все решается на месте, до приездов ГИБДД и скорой помощи.
Мы, водители, виноваты по умолчанию. Презумпция невиновности у пешехода.

Запомните – норма закона. Мы водители средства повышенной опасности, мы прошли необходимую подготовку, обладаем знаниями и обязаны содержать авто в надлежащем состоянии. Выбирать необходимую скорость движения, предполагать возможные развития событий и компенсировать все потери, лечения и утраты связанных с управлением наших любимец. ( Читаем – пешик бросился под колеса – если у него нет предсмертной записки, вам покупать ему инвалидное кресло, содержать до конца жизни и детям платить алименты)

Критерий виновности - нарушение ПДД ( скорость, состояние авто, опьянение) и возможность избежать столкновения, высчитывается субъективное расстояние с которого !!!Теоретически!!! вы могли его увидеть и ваш тормозной путь. Это самый важный момент который решает судьбу всего дела.

Вся разница, на переходе или нет, что вину вашу сразу определят или после авто экспертизы, если сможете доказать через автотехническую и трасс логическую экспертизу что вы не могли избежать столкновения, а виноват в столкновении пешеход, УРА! У вас просто не будет уголовного преследования. Бабки вы все равно заплатите, через суд, до суда, или после работы приставов. Вы можете привлечь страховую, но там всего 160 тысяч, и то, надо следить, чтобы пострадавший правильно собирал все бумажки, а лучше вы будите покупать ему лекарства.

Большая отдельная история – наши адвокаты. Автоугловщина – отдельная история, не все берутся за такое и еще хуже – не все компетентны, поэтому если прижало – ищем только тех, кто вел такие дела, там особая специфика.

Ценники.
Адвокат от 15
Автотехническая экспертиза – от 15
Трассологическая от 30
Жмур  от 1 млн + условка 2-4 (С опьянением 4-6 лет отдыха в полосатых купальниках)
Тяжик от 500 к + лечения +  условка до 2 лет ( С опьянением до 4 лет)

Я уж не говорю про все вытекающие, у вас любимая разбитая машина, которую вы не будите ремонтировать до решения суда. Кошмары по ночам. Нервный тик, Регулярные путешествия к дознователю.

Мои выводы.
Тормоза мое спасение.
Ксенон и свет из всех щелей – пусть вас кегля лучше видит чем не видит.
Знаешь что где-то тут бегают кегли – притормози.
Идет дождик – притормози.
Никуда не спешишь в городе – притормози.
Авторегистратор – однажды вам поможет.
В моем случае, в целом все наверно, для меня, обошлось. Для кегли – нет.

Отредактировано HiddenFaces (10.10.2012 16:10)

2

мда сейчас осень дорога скользкая и ещё все в капюшонах и с зонтами по сторонам вообще не смотрят нужен глаз да глаз... :unsure:

Отредактировано GawIX (10.10.2012 16:16)

3

К сожалению все так и есть. Ни прибавить ни убавить...

4

После такого действительно подумал о приобретении авторегистратора. Только расскажи ПЛЗ по порядку очень сумбурно описано, то что сбил я понял, но что дальше то было, чем закончилось или ещё не закончилось???
HiddenFaces,  очень тебе сожалею, мне после дтп одно время авария снилась, а тут... просто ужас. :canthearyou:

5

у нас есть только одни права-водительские.больше прав увы нет. как написал топикстартер-мы по умолчанию виновны.
дебилизм пешеходов тоже поражает.иногда кажется что у них напрочь атрофирован инстинкт самосохранения. я заметил что самые аккуратные пешеходы-это временно оказавшиеся без колёс водители.
ещё один фактор-КАК ЖЕ цензура ЗАДРАЛИ ЛЮДИ СО СВОЕЙ НЕМАРКОЙ цензура ОДЕЖДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
выходит это чмо в чёрной одежде,чёрной шапке и так далее......!!!!!!!!!!!!
осень,слякоть.ни зги не видно....ещё и вот эти ...идут....

6

мда(( грустная история((( HiddenFaces, держись,все будет хорошо..не знаю что еще сказать..ребята,будьте аккуратнее на дорогах,пусть это и не гарантирует нам полную безопасность,но хотя бы сведет к минимуму возможные последствия в будущем..

7

warwar, yну блин а в чем еще ходить то???не в белых же штанах....про аккуратных пешеходов согласен полностью.иной раз сам очкую переходить переход возле дома потому как сам езжу там часто и вижу как пешеходы чуть на капот не ложатся...и жену вечерами в окно караулю чтоб не дай бог....дибилы вечером там несутся прилично....

8

FRAER, А Дальше ничего не было. Дальше у каждого свое. Рассказывать не хочу. История трагическая, права у меня на руках, дело закрыто, а у кегли на всю жизнь проблемы. Пока хожу пешиком, гоняю только по переходам и сто раз по сторонам посмотрю. Жаль что есть люди кто учится на чужих ошибках и те кто лечется от своих. Собаки сообразительней дорогу переходят.

Отредактировано HiddenFaces (10.10.2012 17:23)

9

Мдя,представляю, что ты пережил, сочувствую твоим нервным клеткам и тебе в частности.у меня были нервные и не приятные чувства,но Бог миловал, Слава Богу!

10

HiddenFaces написал(а):

Тормоза мое спасение.
Ксенон и свет из всех щелей – пусть вас кегля лучше видит чем не видит.
Знаешь что где-то тут бегают кегли – притормози.
Идет дождик – притормози.
Никуда не спешишь в городе – притормози.
Авторегистратор – однажды вам поможет.


просто подчеркнуть хочется

11

Да уж! Трудно что-то сказать. У меня вчера ситуация была-спешу сильно, вхожу в поворот на зеленый, и упираюсь в пешика. Упираюсь глазами слава Богу, от него до бампера пол метра максимум. А оказалось что и у него и у меня зеленый сигнал работает синхронно. Вот блин!!! А если б ночь-хлопнул нафиг.
Один раз на трассе перед моим авто пробежал человек. Темнота полная,ни пешеходника ни значка какого-нибудь и он прям передмашиной наперерез.Я ток вильнуть инстинктивно успел, больше даже от испуга ,а не от того что человека увидел.Только холодок по телу и дрожь в руках.На дороге остался только благодаря полному приводу. Пока остановился,этого гада уже и след простыл, мож он жизни хотел себя лишить?не знаю,на дороге один я был.Вот так-то.
А вообще у нас пешеходы с дополнительными жизнями ходят, это я про Тамбов и мелкие города типа Рассказава ,Котовска,Мичуринска.Они вообще на дорогу в любом месте выходят на повышенной скорости и в стороны даже не пытаются смотреть. Иной раз даже тормозить приходится и прям в лицо дать хочется, а тебе в ответ :"А ты че,не видишь куда прешь!" И как быть?
А умалишенные не соц.опасные,а с белочкой кто по городу в обнимку гуляют???А отвечать нам в итоге.
HiddenFaces, Сочувствую.

12

Буксирую машину и смотрю крендель переходит в ухе телефон, по сторонам ноль внимания, мол я по пешиходному переходу иду, ну полная блондинка только в штанах. Еду медленно и я кренделю не мешаю, но машину на буксире ему надо пропустить. Сигналю ему мол будь внимательным, он на меня с матюками и под  машину на галстуке. Вот он кульбит и выписал. Блин бывают придурки мама не горюй. М оя скорость была км до 10 .

13

maks pain написал(а):

средства повышенной опасности, мы прошли необходимую подготовку, обладаем знаниями и обязаны содержать авто в надлежащем сост

Я была бы за если на дежде (темной) была бы хотя бы одна светоотражающая полоска

14

Неоднократно сталкивался с такой неприятной ситуацией, когда пешеход переходит дорогу перед встречкой в темноте. Из-за света фар встречки преходящий становится невидимкой и появляется только перед бампером уже.

15

HiddenFaces, В принципе всё верно, но вот стиль повествования немного покоробил...

HiddenFaces написал(а):

Кегля отлетела от места столкновения почти 10 метров... «Клиент» тяжик, в реанимации, в нейрохиругии.

Как-то на мой взгляд, нехорошо в таких выражениях писать о человеке, которому Вы, пусть и невольно, но можно сказать, сломали жизнь.
И сочувствовать тут надо скорее потерпевшей, судя потому, что

HiddenFaces написал(а):

права у меня на руках, дело закрыто, а у кегли на всю жизнь проблемы.

Отредактировано mike (11.10.2012 11:27)

16

mike, Я как бы и хотел донести,что, совершенно нехотя, против нашей воли, из-за особенности менталитета, мы становимся оружием в чужих руках. искключительно по своей вине, грубой преступной невнимательности, неосторожности,поскольку они такие-же участники дорожного движения они становятся инвалидами или погибают. Я не только совершенно не хотел этого, я сделал все возможное чтобы избежать данной ситуации, но все произошло исключительно по его вине. Сломал жизнь он себе Постарадавшая от каких либо претензий ко мне отказался. Но и все геморои мне никто компенсировать не станет. Хотя по закону я имею на это полное право.
Я хочу сказать, если есть возможность - остновитесь, обясните пешеходу, что глупо не бережет свою жизнь, что сейчас ему повезло, а завтра он будет уже кушать через трубочку, у нас менталитет такой, на на всех насрать, и пока мы сами не начнем ве менять, ситуация не поменяется.
Хочу купить себе пневматический гудок, дабы может прилипшее говно, хоть какое-то время напоминало, что преступная неосторожность - дорожка в могилку.

17

да уж пипец, вчера вечером ехал - 2 раза уроды в абсолютно черной одежде на дорогу выбегали... еще потом матерились и неприличные жесты показывали, когда я перед ними оттормаживался... собираюсь заказать гудок на 125 Дб, чтобы нахрен уши закладывало от сигнала

18

доблестная полицЫя думаю не одобрит)))

19

я ж не буду в полицаев сигналить))) хотя на трассе у стационарного поста изобразить проезжающий мимо поезд наверное прикольно))

20

С моей точки зрения все хороши и пешеходы и водилы! и по теории вероятности рано или поздно из восьми миллиардов людей пара миллионов каждый день встречаются в похожих ситуациях где один что то делает правильно, а другой ложит с большой колокольни на все эти правила! и пускай из восьми миллиардов половина будет жить по правилам другая добрая половина всё равно будет на них ложить! потому что каждый считает что он больше прав чем другой и все ему почему то должны! а он никому и ничего не должен! в результате если что то происходит мы находим миллион причин почему я прав и мало кто может найти свою вину в этом!
   И самое интересное что можно учесть все эти доводы по которым и вправду думаем что тот или иной прав! но есть одно "Но" мы всегда думаем только о себе и никогда не хотим думать о других! и вот вся проблема! когда я иду по улице я стараюсь всегда думать об остальных участниках движения! будь то пешеход или водитель! пешеходу всегда уступлю а водителя лучше пропущу но если пропускает он, торопясь прохожу потому что знаю что он сейчас тоже подвергается неприятным ощущениям то ли торопиться на важную встречу то ли ему в зад может въехать не такой глазастый водитель и он рискует своей машиной! что бы то ни было мы все и всегда подвергаемся опасности по чьей то вине и отрицание этого нам сильно вредит! вернее то что мы не можем увидеть порой таких простых вещей! о которых и не хотим думать! Мы всегда думаем только о том что опасности подвергаюсь я! а то что другие подвергаются не меньше опасности я не хочу и не буду думать пока или не увижу этого своими глазами или не дай Бог сам спровоцирую ситуацию!
   а нужно всего лишь сделать первый шаг по предотвращению любой неприятной ситуации помочь другому не попасть в неё своим поведением, своими действиями! а не думать что другой тебе должен быть обязанным сделать это а я и не обязан париться по этому поводу! Давайте заткнём свой Эгоизм куда подальше и станем думать и о других тоже! это самое главное правило жизни! его нужно помнить всегда! и будем мы счастливы только когда все будут соблюдать это!

Отредактировано euroDimon (11.10.2012 13:59)

21

я+1 были сбиты при свете дня на зебре без светофора..
стартанул активно авто из-за другого, припаркованного перед переходом.. 
благо отделались  ушибами и грязной одеждой..
тут без комментариев
я это помню хорошо

22

Такое чувство, что у многих пешеходов сто жизней в запасе, переходя по зебре в лом посмотреть направо и налево, сбивал девчину, точнее подсёк её , она переходила в неположенном месте из- за троллейбуса вообще не смотря в мою сторону.

23

24

Понравилась финальная фраза

в любом случае вызывать сотрудников ГИБДД даже если претензий у пострадавших нет

....ага!! я их ждал 6 часов однажды...

25

жесть только писал про все это дело и меня в парке пидрила на нексии в пешеходной зоне сбил:
http://s1.uploads.ru/t/gsAWn.jpg
стребовал с него денег немножко, правда знал бы что перелом заработал, потребовал бы больше(((

26

Гайцев надо было звать, а теперь ходи с костяной рукой, злато да брюлики запрятал в гипс или как.

27

мда...  ...а меня 2 раза сбивали... первый в 8 лет не по переходу побежал - не должен был выжить... второй раз сосед, падла, педали перепутал... ))) теперь, зная каково это - пешеходы в приоритете...

28

HiddenFaces, Дааа рассказ - ужас для каждого водителя, я вот живу в городе где во первых очень узкие улочки, во вторых все неправильно паркуются (5 м до перекрестка и до зебры- остановка запрещена - НЕ НЕ СЛЫШАЛ) ну и самое меня бесящщее кегли выходят на дорогу и даже не смотрят в мою сторону тоесть им пофиг как я еду и смогу ли я успеть тормознуть иил нет. - вот именно для таких последних кеглей я установил пневматический сигнал от грузовика чтоб бибикнуть так бибикнуть и чтоб вообще все терялись с дороги:)

а реально еду и боюсь постоянно что псих выбижит....

поучительная история.... надеюсь у тебя все будет лучшим образом из всех возможных...


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » Один грустный день из моей светлой жизни.