Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Автомобильные новости » Депутаты договорились ввести права для владельцев скутеров.


Депутаты договорились ввести права для владельцев скутеров.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://supple.image.newsru.com/images/big/97_8_970896_1343340040.jpg

В Госдуме принято принципиальное решение о введении прав категории "М" для владельцев мопедов и скутеров. Осенью законопроект будет готов ко второму чтению, передает "Коммерсант" со ссылкой на участников рабочей группы, занимающейся подготовкой закона.
Права сами по себе повысят ответственность "двухколесных", ведь их можно будет штрафовать. Но серьезные споры разворачиваются и вокруг того, как обучать сдающих на категорию "М". В Госавтоинспекции считают, что достаточно сдать теоретический экзамен на знание ПДД, без вождения. При этом если человек уже сдал на права других категорий, он автоматически сможет водить скутеры и мопеды. Представители автошкол с этим не согласны - нужно обучить и вождению.
ГИБДД накануне опубликовала статистику аварийности с участием мопедов и скутеров. За последние восемь лет число ДТП с их участием выросло почти в девять раз, достигнув 7,8 тыс. в год.
Согласно опубликованным ГИБДД данным, число аварий, происшедших по вине водителей мопедов и скутеров, в 2011 году достигло 7,8 тыс., в них погибло 459 и ранено 8,7 тыс. человек.
Как говорят в Госавтоинспекции, главная причина роста аварийности в том, что владельцы мопедов и скутеров не несут ответственности за нарушение ПДД. Для управления этими транспортными средствами не нужны права, а значит, применять штрафы к нарушителям инспекторы не в состоянии. Вместе с тем число скутеров на дорогах России растет очень быстро. По оценкам Федеральной таможенной службы, всего в стране эксплуатируется около 1,5 млн мопедов и скутеров. По документам они оборудованы двигателем объемом не более 50 куб. см, однако, как отмечают в Госавтоинспекции, большая часть продаваемых моделей "по своим динамическим характеристикам вплотную приближается к мотоциклам".
Права для владельцев мопедов и скутеров есть в 27 странах Евросоюза, а также в Австралии, Вьетнаме, Индии, Канаде, Китае.

Источник http://auto.newsru.com/article/27Jul2012/moped

2

абсолютно справедливо..малолетки сядут и плевать на всех еду как хочу...я бы на месте родителя в жизни бы сыну не купил такой папелац если бы он не знал пдд...это не велосипед..лучше сдать один раз и спокойно ездить на мопеде чем потом не дай бог на 2х колесном стуле.. http://s.rimg.info/f904c4b040270ea61019c644838fb9cc.gif

3

Точно. Еще бы возрастное ограничение на получение таких прав. Так как неоднократно замечал скутеристов лет 12. Это ж песец, летящий на крыльях ночи. Представления о правилах - ноль, ответственности - ноль, мозга - зачастую тоже не больше. Водят на "авось проскочу". А потом соскребай таких с асфальта или других ТС.

4

Frnt написал(а):

Так как неоднократно замечал скутеристов лет 12.

ВО-во! Двух шалашовок чуть не раздавил, вылетели из поворота на середину дороги и как ни в чем не бывало поехали, благо дорога пустая была, вильнул, оттормозился, вылез, у них глаза.... млять, у моей кошки глаза умней, так и не поняли причину бибиканья и визга резины....

5

Liverpul обсераешься за их жизнь , а они играют своими жизнями как в компе, потом перезагрузка. Надо что то делать, что бы дурости на дорогах меньше было, хотя бы расстрелять верхушку гаи раза три и потом в России нервана наступит.

6

masiy написал(а):

Liverpul обсераешься за их жизнь , а они играют своими жизнями как в компе, потом перезагрузка.

Это так...

masiy написал(а):

Надо что то делать, что бы дурости на дорогах меньше было, хотя бы расстрелять верхушку гаи раза три и потом в России нервана наступит.

Скорее хаос :) Ибо это недостижимая мечта каждого нормального человека, доведенного до белого каления нашими правоохранительными органами, да и не только ими...


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Автомобильные новости » Депутаты договорились ввести права для владельцев скутеров.