Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » #Ошибки Check Engine » Проблема подключения прибора диагностики - не видит ЭБУ


Проблема подключения прибора диагностики - не видит ЭБУ

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Некоторое время назад приобрел прибор для диагностики систем машины, ELM327, у Obana такой еще есть.

http://s4.uploads.ru/t/XKbc4.jpg

Попробовал подключиться - не вышло. Программа упорно писала, что нет соединения с ЭБУ, но напряжение бортовой сети определялось. На какое-то время забил на это дело, решив, что где-то обрыв между диагностическим портом и мозгами. На днях решил разобраться с этим, но меня ждали две неожиданности: мозги имели один 60-контактный разъем вместо ожидаемых двух по 40, и то, что обрыва нет. Оба провода DATA LINK (светло-зеленый и розовый) звонились. Но установить диалог с мозгами не удается. Использовал протокол iso9141 (да и другие перебирал). Подскажите, пожалуйста, в чем тут еще может быть дело? А то уж очень хочется проверить некоторые датчики, не дает покоя, что смесь, судя по свечам, слегка беднится, отсюда, возможно, расход 13-14,5 л.
Мой разъем мозгов выглядит так:

http://s5.uploads.ru/t/Amuxj.jpg

Машина Dodge Neon 1995 года.

2

Проверь порт и скорость на компе. Попробуй вот этой программой подключится.

3

Frnt написал(а):

Мой разъем мозгов выглядит так:


разъем мозгов не важно как выглядит, нас интересует подключение в диагностический разъем, и настройка COM порта,

(по опыту использования данного девайса рекомендую использовать один и тот же USB потр ноутбука, а не тыкать каждый раз в разные)

4

Angel-2k, ее и использовал. Некоторыми другими пробовал, но они убогие какие-то.
Mega-ZZZ, естественно, в один и тот же порт все. В программе срабатывал, кстати, не виртуальный COM-порт, а USB FT-что-то там (забыл букафки:)). Вот тут в комментах народ очень похоже страдает.

5

Frnt, версия адапетра 1.5 или 1.3?

6

Angel-2k, вот по этому вопросу прямо счас не отвечу - не помню. Интересно, может быть проблема в том, что работа идет не через COM-порт? Возможно операционка как-то мешает (win 7 HB). Есть мысль поставить чистую ХР и там поэкспериментировать с портами.
А вообще от версии ELM что зависит?

7

Frnt, используй виртуальный сом порт, т.к прога корректно работает именно с ком портом, формат данных именно ком порта.

втыкаем елм в ноут
ставим дрова
перезагружаемся
смотрим в диспетчере устройств, на какой сом ссылается твое устройство (отключаем и втыкаем заново и видим какой ком пропадает и появляется)
далее запускаем прогу
выбираем нужный порт
скорость не трогаем она 9600 если не ошибаюсь
коннектимся (желательно на работающем двигле)\
радуемся

работает под хп вин7 вин 8 любых 32битных (дрова под 64 ставились криво) (то где проверял лично я)

8

Frnt написал(а):

А вообще от версии ELM что зависит?


Версия 1.3a IC является полнофункциональным устройством, которое удовлетворяет потребности 99% всех пользователей. Версия 1.4b добавляет возможность перейти в режим энергосбережения, и несколько исправлений J1939, который нам не нужен , но  версии 2.0 изменений гораздо больше...

так что
Основное различие между v1.3a и v1.4b чипов является то, что v1.4b предлагает возможность режима малой мощности "сон" . Это очень удобно для установки, где она ELM327 подсоединены к автомобилю вместе с другими устройствами, типа навигаторов и бортовых компьютеров.

Отредактировано Mega-ZZZ (30.09.2013 12:50)

9

Mega-ZZZ написал(а):

скорость не трогаем она 9600 если не ошибаюсь


А не 38400? Откуда-то такая цифра в голове вертится :dontknow:

Mega-ZZZ написал(а):

работает под хп вин7 вин 8 любых 32битных (дрова под 64 ставились криво) (то где проверял лично я)


О. А не отсюда ли ноги у проблемы растут? У меня как раз 64-битная система.

10

Frnt написал(а):

У меня как раз 64-битная система.

попробуй найти свежие дрова под данный девайс...

11

Либо накатить 32-битную?

12

Программа видит адаптер?

13

как варианат, но думаю начать легче с дров...

14

Видит, но через USB (ftdi only) только.

15

Народ ругался на х64, у многих не работает. Для пробы надо ХР раздобыть. Кстати, "сканмастер елм" сам выставляет скорость порта. Для других программ надо 38400 выставлять, на новых версиях адаптера по-крайней мере.

16

Вечером попытаюсь поставить дрова с сайта производителя чипа. Если конечно там у меня именно FTDI-чип. Ибо они весьма свежие есть (релиз от 2013-08-01), и обещается поддержка х64. Если не поможет, на внешний диск разверну 32-битную XPшку.

17

Frnt написал(а):

Если конечно там у меня именно FTDI-чип.


Может поможет....

18

Kroll, вот там именно то о чем я говорил, 9600 и ком порты :)))

19

Зри в корень, скорость порта - 115200
Так же описывается, как определить чип FTDA или CP210х по вендору
C ftda не было ни каких проблем на х64. Проблемы были с программами, тк не поддерживались х64 ОС.
Да, и если не ошибаюсь в elm'ках идут одни и те же тормозные PIC'и. Просто допиливают прошивки, от этого и разные версии.

Отредактировано Kroll (01.10.2013 00:17)

20

Пляска с бубном вокруг дров под х64 вчера дала не много. удалось установить соединение с адаптером через COM9. Но при попытке соединиться с мозгами выдавалось Last Error: ?, и происходит отключение. Быть может в мозг команды не те идут (например банальный пропуск перевода строки в терминале)? Сегодня ставлю на виртуалку ХР 32-битную. Чтобы все было сферически в вакууме.

21

Сейчас проверял на ХР. Все по приведенной выше инструкции. Чип у меня да, FTDI. Чистая система, соединение по COM3. Все то же самое. На адаптере пробегают лампочки и в ScanMaster снова No connection to ECU --> Last Error: ?
Уже не знаю даже, что ковырять. Обидно, что эта скотина логи терминальные даже не ведет.

22

Frnt, давай я домой прийду, ноут возьму и мы сверим параметры и все процее, может поможет:)

23

Mega-ZZZ, это было бы замечательно))

24

на самом гнезде OBD все провода на своих местах?

25

Obana, питание есть, розовый и зеленый к мозгу доходят, земля есть. Контакты находятся на тех местах, где надо (здесь на форуме где-то картинки смотрел). У всех работает, у меня нет(( Даже поблизости машины нет с таким разъемом, проверить, у меня с ЭБУ писец или с адаптером.
Что интересно, сообщение "Last Error: ?" даже не гуглится.

Отредактировано Frnt (03.10.2013 10:47)


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » #Ошибки Check Engine » Проблема подключения прибора диагностики - не видит ЭБУ