Всем привет!!!
ну вот и очередной хендмейк от мега ЗЗЗ
На этот раз мои руки коснулись акустики..
Собственно мысли о том что же еще не хватает мне для счастья остановились на хорошей акустики для моего неона…
Выбор акустики по бюджету вот что я хотел, но хотел по бюджету но со вкусом и с умом,
Пообщался, почитал разное и выяснил что мощность в 200ватт хватит с лихвой для моего авто.
Выбор был остановлен на приводе JBL 8 дюймов –мал да удал! И усилок prology ca 200 –весьма неплохой двухканальный усилок.
Естественно далее нужен был сам корпус сабвуфера.
Используя табличные данные было выяснено, что объем корпуса при закрытом исполнении должен составить 8,5 литров –что меня вполне устраивало т.к багажник у меня это передвижная лаборатория, там всегда много всего, и место в нем мне важно!!!!
На чердаке на даче был обнаружен старинный динамик( 1979 года 15ас) – у него есть один плюс он изготовлен из очень прочной фанеры и имеет хороший вес,
Далее он был разобран и путем вспоминания школьной геометрии вычислен объем и размеры нового, пришлось все распилить и склеить по новой!!!!!
Из материалов:
Корпус:
Корпус старой колонки
ВибропластСинтипон 0.5 кв м (опытным путем выяснил что он не нужен)
Термоклей
Динамик
Клей столярный
Саморезы –много
Светодиоды
Кусок пластика
Ушки защитные для динамика
Карпет темный
Карпет светлый
первая примерка декоративных уголков (они еще и ручки для переноски получаются)
вид сзади
и вот он друг мой на своем рабочем месте
и включен
работа заняла 3 дня не напряжного с чувством с толком с рассоновкой включая монтаж...
буджет не вышел за рамки 5100руб.
я доволен как жук!!!! мне нравится завтра настрою сабик на правельный срез и тогда выложу видео с ютьюба...
Отредактировано Mega-ZZZ (25.09.2013 09:34)