Вообщем привет проблемка возникла, короче первую торкаю газ в пол сцепление бросаю а она вместо того чтобы запрячь все свои 133 лошади и рвануть сбрасывает обороты до начальных и нихрина!
Нужна помощь знающих людей!
Сообщений 31 страница 60 из 84
Поделиться3129.10.2012 19:33
ок спасибо попробую! а есле загнать на диагностику скажут что да как?
Поделиться3229.10.2012 20:25
ок спасибо попробую! а есле загнать на диагностику скажут что да как?
безусловно скажут...
Поделиться3329.10.2012 21:06
Похожая ситуация бывает когда в топливную магистраль установлен фильтр и он забит.На холостую обороты набирает,отпускаешь сцепление а она едет только на первой и сбрасывает обороты,на педаль газа не реагирует.
Поделиться3429.10.2012 21:34
Jus набрал обороты при выжатом сцеплении до 3000 об на первай передачи и бросаешь педаль( отпускаешь) сцепы резко и машина не рвет, а медленно набирает скарость при этом двигун ревёт. Диску сцепления хана, возможно и корзина поелась и возможно надо точить маховик с обязательной заменой выжимного. Так у тебя или по другому. Старайся писать понятно.
Поделиться3529.10.2012 21:51
Jus......... Старайся писать понятно.
мы уже 2 дня его пытаем..... как на допросе...
Поделиться3629.10.2012 21:59
Mega-ZZZ не волнуйся я первый инквизитор, но как говорят не с того конца начал пытать, видать не с болючего.
Поделиться3729.10.2012 22:00
masiy, видимо начинали с психичиских атак...
Поделиться3829.10.2012 22:28
все же для начала я бы ошибки считал и сделал компьютерную диагностику, парень сам пишет что не силен в ремонте авто. а гадать фильтр это сцепление корзинка или маховик можно до нового года гадать))) парень конечно не умеет еще объснять он новичек, давайте поможем без флуда)) я когда в свой родной город приехал Брянской обл. к электрику попросил посмотреть что с обогревом заднего стекла он вышел увидел машину и сказал извини я такую впервые вижу и не знаю ничего)) вот вам и электрик блин))) хотя денег предложил ему как его з п месечная.
Поделиться3929.10.2012 22:33
все же для начала я бы ошибки считал и сделал компьютерную диагностику, парень сам пишет что не силен в ремонте авто. а гадать фильтр это сцепление корзинка или маховик можно до нового года гадать))) парень конечно не умеет еще объснять он новичек, давайте поможем без флуда)) я когда в свой родной город приехал Брянской обл. к электрику попросил посмотреть что с обогревом заднего стекла он вышел увидел машину и сказал извини я такую впервые вижу и не знаю ничего)) вот вам и электрик блин))) хотя денег предложил ему как его з п месечная.
да вот про то и суть, что, чтоб помочь нужна информация, а ее очень и очень мало, и про ошибки masiy, еще в самом начале написал....
так что стараемся как можем, думаю со мной massy согласится...
Поделиться4029.10.2012 22:37
harley-0207 тапками Jus не закидываем и сальными тряпками не гоним, не смотря на его ухищрения не риторические пытаемся помочь новоиспечённому клубню всем колхозом, ему только нужно вовремя отвечать.
Поделиться4130.10.2012 01:46
Jus набрал обороты при выжатом сцеплении до 3000 об на первай передачи и бросаешь педаль( отпускаешь) сцепы резко и машина не рвет, а медленно набирает скарость при этом двигун ревёт. Диску сцепления хана, возможно и корзина поелась и возможно надо точить маховик с обязательной заменой выжимного. Так у тебя или по другому. Старайся писать понятно.
Да вот как про мою пишешь))) откуда знаешь)))
Поделиться4230.10.2012 01:48
Ребят спасибо что помогаете как вы говорите всем колхозом))) правда очень благодарен! Да пытают пару дней это действительно так)))
Поделиться4330.10.2012 04:50
все когда то начинали, я тоже какого то мужика мучил пол года по телефону))) хотя неоном он владел давно и не долго))) но помогал)))
Поделиться4430.10.2012 10:54
Если так то диска накрылся 100% , а остальное покажет вскрытие. Может в корзине лопнуть лепестковый диск и машина будет еле ехать. Но чем больше будешь откладывать ремонт, тем дороже он тебе выйдет.
Поделиться4530.10.2012 15:42
а если лопнул лепесток разве не будет постороннего шума в райне сцепы?
Поделиться4630.10.2012 15:51
...разве не будет постороннего шума в райне сцепы?
Явного может и не быть, если просто трещина в прижимной пластине, а если совсем обломился, то, канешн, буит болтаться по корзине сцепления и греметь как ведро с гайками, но это явно должно быть слышно...
меня, ребята, вот эта часть у ТС смущает:
...сбрасывает обороты до начальных и нихрина!
это значит, что ТС стартует на "ручнике", или двигатель под нагрузкой обороты не развивает по каким то причинам, а вот какие тут причины? но тут ТС чего то не договаривает... или сам ни может понять как об этом сказать.
Поделиться4730.10.2012 16:25
я так догадываюсь, если что то там у него заедает в сцепе как он говорит, типа не едет может в момент когда колесики должны буксануть как раз что то держит??? (обломок) их, и обороты падают ???
Поделиться4830.10.2012 16:31
Учитывая его возраст и полное отсуцтвие опыта эксплуатации - он даже этого может и не замечать ((( кого нибудь бы ему в помощь взять по старше... а так кучу всяких версий можно навыдумывать к уже на придумыванным ))
Поделиться4930.10.2012 16:40
ну да как я и сказал гадать до н г)) короче ему только диагностика поможет на этом этапе а потом мы подсобим всеми силами)
Поделиться5030.10.2012 16:46
Дада... белорусам надо парня брать на "галстук" и тащить в ближайший профильный сервис... только у него у самого, как то, желание не просматриваетца на такой путь решения проблемы (((
Поделиться5130.10.2012 22:46
Есть способ проверки диска сцепления на 100% подходит для тазов, но не для всех иномарок, бывают исключения. Выжимается педаль сцепления, набираются обороты движка до 2000- 2500 и резко бросается педаль сцепления. Если машина дёрнулась и заглохла диск живой, если машина поехала и чем дальше проехала тем не только проблемы с диском сцепления, но и с корзиной и маховиком.
Поделиться5231.10.2012 14:23
Спасибо приеду домой за машину и на диагностику! после отпишусь как узнаю!
Поделиться5318.12.2012 16:41
день добрый форумчане!!сегодня с утра появился какой то скрежет.выжимаю сцепление пропадает хрюкает где то с права если смотреть открыв капот!видео прилагается)))помогите советом.заранее спасибо!!
Поделиться5418.12.2012 17:19
было такое на ВАЗ, тогда у меня рассыпался выжимной подшипник.
Поделиться5518.12.2012 17:57
а если чуток проедешься, то пропадает звук? в коробке шуршит так же на холодную после ночи, только послабее
Поделиться5618.12.2012 19:11
проподает только после часика езды!и пятая передача стала чуть потхрустовать при включении а остальные норм
Поделиться5718.12.2012 19:26
Когда видео снимаешь - перемещай камеру как можно медленнее, даже для собственной сьёмки. По видео сложно определить , что снималось, понял из ямы. В кпп первичный и вторичные валы не считая задний ход. При нейтрали первичный вал крутится, а на вторичном только шестерни скоростей без зацепления со вторичным валом , значит крутятся подшипники первичного вала и выжимной и как писал ранее шестерни передач . При выжатом сцеплении крутится под нагрузкой только выжимной, а первичный вал крутится без нагрузки ( за счёт разблокированного диска сцепления, это можно понять когда на холодную отпускаешь на нейтрали сцепление, а машина слегка движется вперёд) и звук пропадает в твоём случае. Значит могут греметь только подшипники первичного вала и шестерни передач. Они скользят по втулкам и при недостаче масла раз...тся. При таком шуме , чтобы коробушу не убить, надо её колоть.
Поделиться5818.12.2012 21:32
andrei2210, хоть я и неоновод в отставке - но скажу так : добро пожаловать к нам - в общество коробочников-шуршинов
уж наверно про данную тему (шуршание/хруст МКПП, а при выжатом сцеплении, при долгой езде (нагреве масла в коробке) данный хруст/шуршание пропадает) все кости мкпп намыли - здесь просто надо смирится
хочешь занятся ремонтом - Бог тебе в помощь!!! обязательно фото-видео отчет делай - так, на всякий случай, может удасться вылечить коробшонку - для других будет как настольная библия
Поделиться5918.12.2012 22:21
добро пожаловать к нам - в общество коробочников-шуршинов
svat-t, Все сказал одним предложением))) меняй коробку или смирись. Это первичный подшипник вторичного вала или наоборот)
На первом неоне была такая беда, хотел сделать, в итоге так и продал...шуршащего)))
Поделиться6019.12.2012 10:56
спасибо огромное всем!!!!блин гидрики ляпают коробка шуршит!!!муз шкатулка прям))))) а сколь она стоит?
Отредактировано andrei2210 (19.12.2012 10:59)