Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Оптика•Звук• Доп.электрооборудование » подсветка(светка - это не имя) не горит

подсветка(светка - это не имя) не горит

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Бараш, кроме приборкипод козырьком(за рулем) еще есть освещение над магнитолой и под нею- что так же ведет себя

32

Andrew69, Вряд ли от подрулевого.Хотя мож разобрать и прозвонить. Я б посоветовал лампу повесить, и покататься.Мож на поворотах или кочках будет что-то меняться.Тогда либо разъем, либо клоротыш еще где-то.

33

svat-t, центральный переключатель - это подрулевой и через него, значит должны идти красный и черный на подсветку правильно?

34

Бараш, люстра - не вариант: она работает и не плохо

35

Andrew69 написал(а):

подрулевого на приборку отдельно

многие путают всех  :D  - имея ввиду ЦПС а говорят подрулевой
так и здесь наверное, ааа????
подрулевой -это где поворотники, дальний
ЦПС - габариты, ближний, регул-ка яркости приборной панели, вкл./выкл. лампы света в салоне

36

Бараш, если коротыш, то предохранитель выбило бы, тут где-то потеря, скорее на массе, на всех авто в принцыпе масса страдает

37

Andrew69 написал(а):

svat-t, центральный переключатель - это подрулевой и через него, значит должны идти красный и черный на подсветку правильно?

ответил выше

38

Andrew69, Нда...Тогда реально снять приборку и на нее посмотреть.
А предик гореть перестал?Когда на долго притухает?

39

svat-t,  ну цпс на подрулевом же на2-м?

40

Andrew69, за свет в приборной панели отвечает центральный переключатель света ... посмотри там ... понюхай :)
дда  в руководтсве -это называется многофункциональный переключатель :)

41

Бараш,  на приборку подсветка питается отдельно от подсветки торпеди где крутилки печки обдува и т.д. которые так же не работают.
Короче то работают, то нет, по разному, то день то два то три

42

svat-t, я вот его на схеми вижу и два  провода, даже три, там две массы- одна к драйверам панели приборов, другая на кузов, цензура, а в машине то он где?

43

Andrew69 написал(а):

ну цпс на подрулевом же на2-м?

ссори только ща увидел .. узнал

44

Andrew69, Я пока ПАС! Жене за цветами поехал.СУРПРИЗ  буду устраивать :) Если разберешься с проблеммой,напиши.Интересно,я больше сказать ни чего не могу :(

45

Andrew69, , у меня люк и подсветка штурманская с зеркала заднего вида из салона была завязана на одном предохе (это нормально), но люк должен быть отдельно от них, но не работало то одно, то другое, ездил к двум колдунам, и последний  сказал что дело было в массе моторчика люка - исправил. Вот поэтому я и думаю что скорее всего у тебя от :dontknow: валился минус...

46

не это одна масса, питающая и подсветку и драйверы. Я почти уже электрик

47

Паша 52, да я уж сам понимаю, что минус( масса) и по схеме вижу чуток но просто хотелось узнать куда конкретно лезть, потому как на схеме одно, а в машине подругому нарисовано

48

Бараш, давай удачи тебе, жене привет от меня)

49

Andrew69,  если цел предох смотри после него в цепи , а именно в местах соединения клемм потребителя, т.к. проводка в спокойных местахперетирается редко, либо сам потребитель, одна маленькая лампочка подсветки не может высадить всю приборку имхо

50

понятно, она и не высадила, приборка работает, тока у нее "свободное посещение" и написал я сюда, чтоб меня тупого носом ткули куда смотреть, начну от подрулевого( от соединений)
а пока пойду за водкой

51

подрулевой работает, я его менял на другой эффекта нет,

52

смотрел здесь  Фишка подрулевого переключателя ???
может у тебя тож самое??

53

да, это я давно сьел уже, не там все намана у меня

54

смотри массу РСМ

55

А это что такое?

56

около фар, слева и справа, ближе к центру, две клемы прикручены к кузову))

57

О как я щас конечно попробую,а масса на светку оттуда идет?

58

здрасти! Влезу в вашу дискуссию, если вы не против .)
Проблема похожа.. начала гаснуть приборка, не вся, а частями.. То спидометр полностью потухнет, то, вдруг загорится, а потухнет чтото еще... в конце концов как-то потухло все, окромя "температуры" двигателя. Подумал - да и фиг с ней, с приборкой.. сделаю, как время будет. Но тут в меня пару дней назад чуть не въехали. Оказывается, при включенных габаритах у меня не загораются "тормоза". При выключенных габаритах - горят. Аварийка тоже работает. Какой-то у меня неприятный выбор получается либо "в темноте без габаритов, но со стоп-сигналами" либо "с габаритами, но в постоянном ожидании удара сзади".. Пока выбрал метрополитен :(
Куда копать в этом случае?

59

С подрулевого начать стоит.
Со своей проблемой я разобрался, косяк прятался в кишках магнитолы( коротыш небольшой ) все замотал, переизолировал и все теперь замечательно.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Оптика•Звук• Доп.электрооборудование » подсветка(светка - это не имя) не горит