Джон Смитт,
ДА И ПРИВАРИТЬ КОЛЦО В СБОРЕ ПОЗАДИ ЦИФЕР, И ВЫЁЖИВАТЬСЯ НЕ НАДО СО ШТУЧНЫМИ СВЕТОДИОДАМИ И РЕЗИСТОРАМИ.
как вариант...
DODGE NEON CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Оптика•Звук• Доп.электрооборудование » Замена всей подсветки на торпедо и на акпп. ОБНОВЛЕНИЕ 31.05.12
Джон Смитт,
ДА И ПРИВАРИТЬ КОЛЦО В СБОРЕ ПОЗАДИ ЦИФЕР, И ВЫЁЖИВАТЬСЯ НЕ НАДО СО ШТУЧНЫМИ СВЕТОДИОДАМИ И РЕЗИСТОРАМИ.
как вариант...
Какие лампочки идут в кнопку подогрева заднего стекла? Такие же как и подсветки печки?
Кудрявый, вроде да... но я туда светодиод впаял))
в подсветку приборки все-таки синие диоды или белые лучше вставить?
ставь белые, верняк.
я себе синие поставил, и не жалею! цвет насыщенее чем от белого!!
Обновлоение темы- новый фотоотчет, на этот раз изменена подсветка приборки неон 04 года в комплектации без тахометра. Принципиально-новое применено в модернизации подсветки- суть в стирании краски синего цвета на прозрачной основе под цифрами на циферблате.
простое действие- растворителем стирается синяя краска со снятой пленки с цифрами
Далее Пашка сделал светодиоды на плате (её он тоже сам сделал) в форме подков, повторяющие контуры расположения цифр и шкал
Далее расположили на оптимальном расстоянии для равномерного рассеивания света
Для разнообразия подложили цветную пленку под мили, вот варианты сочетания двух цветов-
итоговые фотографии будут чуть позднее.
Отредактировано Джон Смитт (31.05.2012 22:25)
эххх..мне бы какой нить кулибин сделал все лампочки!..сам не смогу(((
эххх..мне бы какой нить кулибин сделал все лампочки!..сам не смогу(((
в очередь, брат, перед тобой стоит Бараш, мы ему полгода уже обещаем, никак не можем повторить Пашкину работу. Россия, че взять, никто работать не хочет...
а если тупо диодную ленту купить и сделать ею?
а можно просто лампочки заменить на более яркие???
вариантов миллион! было бы желание! все надо попробывать, что понравится, то и будет ништяком!
научите как снимать приборку на первом неоне????
Красава. мне бы тож надо кондей-подсветку сделать, а то ща сломана =(
maks pain, можно и ленту сделать! я себе так делал, а еще есть гибкие ленты в силиконовой основе, так ими вообще что угодно иожно выгнуть, хоть подкову, хоть кольцо!!!
вчера решил поменять на диоды, разобрал, и обнаружил что не хватает 3х маленьких лампочек - на зарядку, трэк, а третья не помню на что - может есть у кого поделитесь или найти где можно в чем сомневаюсь(( с диодами тож не все просто, лампы не хотели вылазить никак, пришлось их разбивать и остатки отверткой ковырять. только после этого диоды залезли нормально. результат порадовал. подсветка намного ярче и синяя=) теперь только пробег не в цвет
еще есть гибкие ленты в силиконовой основе
скоко они стоят?и где такие надыбать?
maks pain, на радиорынке, де диодами торгуют, те нужна "Светодиодная лента бокового свечения"
к сожалению ссылку вставить немагу,почемуто, но яндекс/гугл те в помощь.
Я покупал 500р за метр
WoolfWooD, а она паяется тупо к контактам ?или там мудрить надо?я просто дуб дубом в этом))))
maks pain, припаиваеш провод к самой ленте и кадаешь его на подсветку соблюдая полярность...
можеш в магазине попросить объяснить как и чё деелать. Но они её наместе должны проверить, заодно и посмотришь где запитывать
Но они её наместе должны проверить, заодно и посмотришь где запитывать
там и смотреть особо нечего)) запитывается она на любой контакт (там же параллельное соединение светодиодов) только полярность соблюсти и всё!
седня, себе, тоже намудрю!!
вопрос, после снятия стрелок, не проверял правильно ли спидометр скорость определяет, просто во всех описаниях по ремонту спедометра когда снимаешь стрелки, сами штырьки нужно фиксировать чем-то иначе потом проявляется погрешность
а правда как снимать стрелки?как потом их обратно?а то буду ехать 140 а на спидометре 60)))))))) [взломанный сайт]
maks pain, почитайте выше я описывал процедуру! там нуждно при помощи теста стрелок, их выставлять!
да, нажать на кнопку на приборке, повернуть ключ, стрелки тебе тест и выдадут. Пашек налаживал обратно все стрелки, мы там наворотили невпопад, когда собирали. Закупился светодиодами, затею новую переделку у себя. То есть, Пашку опять паять светит целый вечер!!!! Ждите фото, надеюсь успею до отъезда в отпуск (26.08)
А на первом неоне,где счётчик механический,то же таким образом тестировать стрелки?
Я наверное один такой человек ночью подсветку на минимум утрачивающий чтоб не мешала.
Я наверное один такой человек ночью подсветку на минимум утрачивающий чтоб не мешала.
Так и заснуть можно без подсветки! Мне не мешает!=)
Кстати регулировка яркости потом работает, если просто лампочки поменять на светодиодные?
Кстати регулировка яркости потом работает, если просто лампочки поменять на светодиодные?
Да
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Оптика•Звук• Доп.электрооборудование » Замена всей подсветки на торпедо и на акпп. ОБНОВЛЕНИЕ 31.05.12