bart100, я писал выше, все работает с родной кулисой, когда поставишь приборку вместо положения "3" и "1" активируется режим "AutoStick"
Autostick
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться3223.08.2015 21:46
TinyQ, чет я запутался. У меня сейчас вот такая приборка,
Все кто видел, говорят под автостик. Мнения насчет индикации расходятся. Должна гореть или нет. При включении 3-1 скорости, нет ни какой индикации. Значит скорее всего не под автостик. Фак... Прям вот по раньше бы о номерах прочитал, хоть засветло залез бы посмотрел какой номер на приборке. Всю ночь буду маяться, завтра утром полезу смотреть)))) Но скорее всего нет.
Поделиться3323.08.2015 22:25
Скорее всего автостика нет,ты бы сразу заметил буковки парк нейтраля.
Поделиться3423.08.2015 22:49
Fodik, да скорее всего так и есть. Ладно, не страшно)))
Поделиться3625.09.2015 17:14
sagus, глянь эту
неоднократно смотрел, но даже намека не увидел
Поделиться3725.09.2015 21:54
Мозги должны быть с автостиком.
Поделиться4029.09.2015 08:48
Товарищи на каждый год схема своя,
то что я скинул скорее всего идет тлько на 2001 год,
провода идут до салона, думаю что у всех,
не обязательно их тянуть от TCM , но мне повезло меньше, один провод был оборван, пришлось один тянуть от TCM а второй в салоне,
4 провода всего , плюс взял из блока предохранителей, второй масса там где удобно ставим, и два провода один желтый с синей полоской , второй зеленый с синей полоской и подключаем.
Сначала я разочаровался в автостике, так как механики у меня не было и я туго соображаю в переключениях, но потом решил стартануть с места , товарищи автостик этого стоит , для обычной езды не очень, может пока не разобрался просто , но на заездах самое то!
Поделиться4110.02.2017 22:43
Всем привет. Сегодня купил и воткнул правильную приборку и чуть прокатился с автостиком, все работает. передачи светятся, но значки шкалы тахометра/бензина и прочего лежат - видимо частично дохлая приборка. Попробовал на свою обычную переставить электронную часть со стрелками от автостиковой: в результате получил рабочую люксовую приборку, но автостик не включился, хотя при самодиагностике приборки экран под тахом диагностируется, значки передач светятся.
Следовательно, команда на автостик идет с основной платы, а экран лишь индикация и в принципе можно без него обойтись.
При сравнении двух основных плат заметил, что вроде отличаются только одним резистором, который в обычных приборках не поставлен (на фото обведен). Место под него на обычной плате предусмотрено. Маркировка СВ7F 47 Ом 5%. В пн попробую это резистор перепаять с основной автостиковской платы на основную обычной приборки. Если автостик заработает - будет бюджетный вариант его подключения.
Кстати в салонном блоке предохранителей место под предохранитель на автостик предусмотрено, буду тянуть провода на кулису, наверное придется заводить туда провода и ставить предохранитель.
Если кто подскажет, в каких местах чаще всего дохнут приборки, какие компоненты в первую очередь смотреть - буду благодарен. Читал, что дорожки трескаются, но не увидел вроде, я не электронщик - с платами на Вы.
Отредактировано kuzmich (10.02.2017 22:46)
Поделиться4211.02.2017 00:43
Читал, что дорожки трескаются, но не увидел вроде, я не электронщик - с платами на Вы.
Трескается припой а не дорожки, нужно пропаять все видимые контакты разъёмов.
Поделиться4311.02.2017 08:59
Трескается припой а не дорожки, нужно пропаять все видимые контакты разъёмов.
ок, попробую
Поделиться4411.02.2017 21:59
Всем привет.
А вот в этой статье тыц нет ничего про приборку
Поделиться4511.02.2017 23:27
Всем привет.
А вот в этой статье тыц нет ничего про приборку
там про установку кулисы, чтоб можно было щелкать +/- передачи. Приборка для активации автостика нужна обязательно. А вот кулиса нет, режим автостик включается и обычной кулисой, проблема только приколхозить кнопки +/- либо ставить соответствующую кулису.
Поделиться4612.02.2017 00:28
либо ставить соответствующую кулису.
А от 300М не вариант? Они почти все со стиком
Поделиться4712.02.2017 01:19
А от 300М не вариант? Они почти все со стиком
Не скажу, надо смотреть, я с англичанки неоновскую нашел.
Поделиться4816.02.2017 19:10
В общем перепайка резистора ни к чему не привела( Вопрос к знатокам: в какой микрухе на плате хранятся данные о приборке, ну там пробег и прочее. Попробую перепаять на свою. Также буду благодарен за схемы приборки, нигде не нашел, поиском пользовался.
Если кому надо - могу отдать эту приборку + кулисой под автостик за 2500 руб., особо за нее не держусь, с деньгами напряг.
Поделиться4928.02.2017 15:12
приехала вторая приборка под автостик, та же история, стрелки приборов лежат. Работают только поворотники, дальний, подсветка. Закрадываются сомнения, что дело не в приборке было, а в чем-то другом. Может активировать надо сканером? Прошу у прошаренных помощи.
Поделиться5029.06.2017 12:22
Смотри выше сообщения .
на приборке кинул перемычку с 15 на 9 это питание
Я когда просто приборку присоединил без этой перемычки тоже нифига не работало.
Поделиться5117.11.2018 22:12
Знатоки. Привет. Подскажите каким способом перемычку ставили. Там же фишка из торпеды торчит и будет мешать внедрять приборки на место. И с какой стороны надо отчитывать 15 и 9 пин?
Поделиться5218.11.2018 18:22
Знатоки. Привет. Подскажите каким способом перемычку ставили. Там же фишка из торпеды торчит и будет мешать внедрять приборки на место. И с какой стороны надо отчитывать 15 и 9 пин?
номера там вроде есть, один пин там пустой, а на другой стороне вскрывал провод и к нему подматывался.