Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Системы охлаждения •отопления•кондиция » чертовщина с системой охлаждения

чертовщина с системой охлаждения

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Всем доброго времени суток.
В очередной раз обращаюсь к вам, уважаемые одноклубники, за помощью.
Зима не за горами, потихоньку подготавливаю машинку к "аномальной" зиме: поменял масла,приводные ремни, тормозную жидкость и т.д. и т.п.
Все шло просто отлично и тут печка даёт отказ,а именно: вентилятор крутит и тянет холодный воздух с улицы, при том что машина ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ, и весь этот экшн сопровождается непонятным свисто-скрипом из под капота.
Ни где ни чё не течёт, антифриз в норме, но не понятный свист (стоя рядом с машиной во время коего можно оглохнуть) просто сводит с ума.
Возникает он когда захочет- во время движения, просто на прогреве машины, при включении печки, а избавиться от него можно только уронив резко "тапку" в пол и только на короткий промежуток времени.
Что происходит? Как этот свист связан с перегревом авто и почему в прогретой машине печка тянет ледяным воздухом??
Помогите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой,что делать, чего менять...
Заранее при много благодарен.

2

Что именно свисти, электромотор печки или в движке. Потрогай патрубки которые идут на печку. Можно их отсоединить  и промыть под напором воды. Перекрывает заслонка полностью холодный воздух.

3

masiy написал(а):

электромотор печки

не может, т.к. он стоит в салоне под бардочком и судя по словам $l@v4enа: "экшн сопровождается непонятным свисто-скрипом из под капота ... стоя рядом с машиной во время коего можно оглохнуть". да и не хватит силенок у моторчика печки на такой рев  :D

4

$l@v4en
у меня тож был свист, рев, но пропал сам собой - после того как ремень генератора порвался  :rofl:  - а тож все было зашибись даж намека никаго на ремень и по внешнему виду вроде нормальный был, а тут хоп и засвистело-заорало ... я ж чуть заикай не стал ... а на след. день рвануло :)
мож с ремнями че не так - поставил криво? т.к. по логике и опыту когда ремень генератора не натянут  да еще и в мокрую погоду он, при малых оборотах начинает свистеть, а как только газку потдашь так все нормуль. а здесь мож ты, когда в газ втопаешь ремень/ремни страются на правильное место встать а не получаеться вот и :"пропадает свист не на долго"
хорошо что все это происходило в те дни когда машину ремонтировал и не выезжал никуда

Отредактировано svat-t (03.11.2010 20:07)

5

$l@v4en написал(а):

почему в прогретой машине печка тянет ледяным воздухом

процентов 99, что это тросик, который заслонку открывает слетел от нее или зажало его где-нито
когда Таз-09 у меня был тож так же было - слетел тросик у рычага управления...поставил на место и все заработало как положено :)

6

А у меня другая ситуация : машина прогрета, стою в пробке - датчик температуры двигателя на уровне чуть ниже середины ( редко выше ), в салон идет горячий воздух. Еду по тому же ТТК или МКАДу - датчик температуры чуть выше 1\4 и в салон поступает чуууть теплый воздух, кто знает что за проблема?
А то хочется зимой в тепле рулить)

7

MiD написал(а):

А у меня другая ситуация : машина прогрета, стою в пробке - датчик температуры двигателя на уровне чуть ниже середины ( редко выше ), в салон идет горячий воздух. Еду по тому же ТТК или МКАДу - датчик температуры чуть выше 1\4 и в салон поступает чуууть теплый воздух, кто знает что за проблема?А то хочется зимой в тепле рулить)

да скорее все таже что и $l@v4enа - тока у него тросик закусило/слетел, а у тебя просто заслонка на всю не открывается - скорее всего че-нито мешает ее (листья грязь и т.п.) или у троса ход неполный
я ж как говорил выше про свой 9-тый ТАЗ, тросик то слетел из-за того, что начал дергать ручку регулировки (до этого пол зимы отъездил с полухолодной печкой :) - вот и начал дергать думал что мож че-то не доходит)оказалось все потом что у рычага открывания заслонки были проложены провода и они мешали ему повернуться до конца :) - надо было сначала под торпеду мне посмотреть, а я по-русски :) начал силу прикладывать к рычагу регулировки :)

Отредактировано svat-t (03.11.2010 20:18)

8

т.е. мне надо вскрыть панельку регулировки печки, так?

9

MiD написал(а):

т.е. мне надо вскрыть панельку регулировки печки, так?

сначала покрути вертушок регулировки, и прислушивайся должно быть слышно как трос ходит и заслонки поворачиваються, да и как сам вертушок поворачиваеться -лего/туго
панельку можно, но я думаю у тебя там все нормально, т.к. открывается же заслонка (но не до конца) - надо лезть к самой заслонке и смотреть че там
посмотри здесь Продаю отопитель - это отопитель в сборе (купил но не подошел, ща продаю)
на 3-й фотки видно эти тросики да и механизмы повората - как видно, не дать повернуться заслонки много че может, это не считая разных листьев палок и т.п.
я из мотор печки (на фото 2) уже не раз вытряхивал листья, вертолетики и всякую нечесть :) - а оно все валится и валится :)
ну вот сеня вроде бы все - пылесосом прочистил (ща готовлю его к продаже)

10

$l@v4en написал(а):

Что происходит? Как этот свист связан с перегревом авто и почему в прогретой машине печка тянет ледяным воздухом??

по пунктам: 1. накрылся подшипник помпы 2. не гоняет жидкость вот и перегревается, а из печки холодный воздух. (100% ИМХО) при замене перетянули ремень отбора мощности.

MiD написал(а):

машина прогрета, стою в пробке - датчик температуры двигателя на уровне чуть ниже середины ( редко выше ), в салон идет горячий воздух. Еду по тому же ТТК или МКАДу - датчик температуры чуть выше 1\4 и в салон поступает чуууть теплый воздух, кто знает что за проблема?

думаю надо заменить термостат. (95% поможет)

Отредактировано GrayIron (04.11.2010 17:20)

11

Спасибо всем за информацию)
По не понятным причинам, моя система охлаждения потеряла около 2.5 литров антифриза, коих я и долил. Куда они делись- ума не приложу- под машиной всегда сухо, ни откуда зелёная жидкость не сочится( Может они просто выкипели- хз.
Печка стала исправно работать, машина больше не перегревается, но грёбаный свист не пропал(

svat-t - на счёт ремней. Лично присутствовал при замене двух приводных ремней ( генератора и кандёра с ГУРом), лично проверял как они натянуты- крепче было не куда. Ума не приложу- могут ли новые мопаровские ремни проскальзывать??

GrayIron - Антифриз долил- печка греет, мотор не перегревается... думаешь всеж помпа так скрепит??

12

$l@v4en написал(а):

могут ли новые мопаровские ремни проскальзывать??

наврятли
думаешь всеж помпа так скрепит?? - совсем про нее забыл  :canthearyou: , если звук от туда и ремни в поряде с генератором ...значит скорее всего она :)

13

$l@v4en написал(а):

ично проверял как они натянуты- крепче было не куда

Что за мастера?http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif, не надо настолько сильно натягивать http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif , надо разумно(прослаблено должно быть на сантиметра ~2-2,5). Из-за этого подшипники помпы и "рассыпаются". Где 2,5 литра? http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif I. Посмотри уровень масла, не вырос случаем? Пены нет? При такой потере ОЖ могла прогореть прокладка. II. Посмотри вокруг ремня брызги ОЖ, подтёков нетбудет т.к. он разбрызгивает (на капоте, радиаторе, лонжероне). Из под помпы течёт - ремень разбрызгивает. Сними ремень и пошатай привод помпы, люфта быть не должно.
Не хочется пугать, но в твоём случае скорее всего уже оба варианта.

Отредактировано GrayIron (08.11.2010 10:30)

14

Скрипы слушаются фонедоскопом, снимается звуковая тарелочка, а на её место вставляется трубка, можно от тормозной системы сантиметров 50. Сувать трубку аккуратно, что бы не попасть под вращающие детали. Гена и помпа боятся перетяга,емень грм тоже боится перетяга. Ни разу не видел, что бы ремень перескакивал на зуб-два. Слетают, когда натяжитель не закручен или сломался.

15

Все уже давно отремонтировал,тему можно закрывать)

16

Привет всем!!! Что то не понятное происходит Грелся движок при включенном кондере, без кондера- не грелась. Мы поменяли термостат, антифриз залили новый и вентилятор на кондер просмотрели (контакт отходил) ... Теперь она при включеном кондере не грееется а при выключенном - греется и кипит ((((. Все время в морозильнике ездить не хочется. Еще хотитм радитор посмотреть и прочистить. А вот еще: зимой печка то работала то не работала.  Жду совет... очень благодарна

17

vicky-fiesta, Печка могла зимой дуть холодным из-за неисправного термостата или недостаточного уровня ож. Чем сейчас помочь не знаю,нужно смотреть. Тем более что после вмешательства машина по другому себя вести стала,значит где-то рядом неисправность.

18

Термостат на сервисе меняли недели 1,5 назад и жсть доливали. А сегодня закипела и без кондера. Температура была норма, а под капотом булькало и бурлело, обычно кипит как авто заглушу.. а вот этот раз - при движении. Хорошо музыка не орала...так не знаю что б было. Она у меня впервые за 5 лет так чихать начала (((. Жду понедельника - радиатор будем промывать. Оч надеюсь поможет. Ток не пойму одного почему температуру не показало?!

19

может воздушная пробка(при замене антифриза появилась) или клапану на заливной пробке хана! вентиляторы включаются?у самого была такая проблема!поменял пробку заливную.выгнал воздушную и на лето вентиляторы напрямую включил и всё good!

20

Урааа!!! Вылечили моего неона... проверяли: гоняли и с кондером и без и на горку и с горки, и за город выезжали - не греется. А проблема была не поверите: не было масла в двигателе...  В сервисе меняли 1/5 месяца назад, проехала 3,5 тыс.миль и следующая замена должна быть ориентировочно в августе... а тут такая лажа.... Как я только движок не убила. ? И были в двух сто.. и не одни даже не посмотрели на уровень.!!??  А печку все таки буду чистить осенью, чтоб зимой не замерзнуть. Что меня еще смутило - масло мне в двигатель раньше заливали 5w40 а в последний раз залили 5w30 - это может как то быть связано, что она у меня не добегала. Сейчас мне залили америкоса 5w50 - сердце моего неона будет впорядке???

21

Должо тревожить другое- куда делось масло

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Системы охлаждения •отопления•кондиция » чертовщина с системой охлаждения