Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Глохнет на холостых оборотах

Глохнет на холостых оборотах

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

попробую езли время будет снять раззьемчик с дросселя .... посмотрим... может кто еще сымет вдруг я запарюся.. работа без выходных ..зло...)
я просто по исключению думаю... и мозг рассматриваю  в последнюю очередь... остается датчик температуры,датчик разрежения,может быть датчик АКБ... нуи дроссель...
вродь все вообще странновато ... и ошибок не высвечивает чтоли не каких????

Отредактировано shoong2 (04.05.2009 23:42)

32

НЕ высвечивает просто тупо глохнет

33

а у меня вчера вообще приключения были... Дал отцу машину в Волгоград сгонять....
итог... загудел подшипник хз какой,  потекший сальник правого шруса, прокладка поддона протекла (если по ходу машины, то справа сзади),
и, внимание, вырубился 1 цилиндр, т.е. выскочила ошибка 0301, и машина еле еле перлась до гаража, в гараже еще было замечено что движек наклонен через чур, после долгих рассматриваний, выяснилось что правая средняя подушка либо оборвана, либо слетела, либо хз еще что... короче я пока встал...................

извините что сюда написал, надо было выговориться... ППЦ  :'(  я весь в расстройствах....

34

Держись все поправишь!!!!
Делать теперь нечего получишь новый опыт по ремонту

35

Drujbana написал(а):

Держись все поправишь!!!!
Делать теперь нечего получишь новый опыт по ремонту

Благодарю за поддержку. Надеюсь что поправлю вот только со временем просто беда

36

Всем кто откликнулся огромное человеческое спасибо

37

Носатый

Привет, а остался ли у тебя старый датчик холостого хода?
мой умер...Если остался- пиши на мыло vlad77781@mail.ru

38

vlad написал(а):

Привет, а остался ли у тебя старый датчик холостого хода?
мой умер...Если остался- пиши на мыло vlad77781@mail.ru

Привет к сожалению я его выкинул

39

Расскажу тут и свою историю.
Все было практически так же, как и у автора темы. Глох Неон. Глох только на прогретом двигателе при торможении и стоянии в пробках. Потом стал глохнуть при переезде на маленькой скорости на холостом ходу через небольшие препятствия, такие как трамвайные рельсы, небольшие бордюры. При этом, если успеть газануть, то ехала дальше. При этом никаких ошибок не выскакивало. Заводилась сразу.
Замена свечей, высоковольтных проводов, датчика холостого хода (кстати, to VLAD, старый рабочий датчик остался. 8-916-608-65- сорок девять) проблему не решила. Объездил кучу сервисов – все безрезультатно. Все только руками разводили, пока в одном сервисе не порекомендовали одного мастера-диагноста.
В результате был обнаружен подсос воздуха под одной из прокладок впускного коллектора. Также нижний конец шланга вакуумного усилителя тормозов совсем разбух. После замены шланга и прокладок впусного коллектора было решено еще перепрошить «мозги», т.к. на мою машину была новая прошивка, меняющая алгоритмы работы АКПП и двигателя на холостом ходу. В результате проделанных работ, проблема ушла!
P.S. Конечно, свечи, ВВ-провода, ЧИСТКА (не замена) дроссельной заслонки и датчика холостого хода – в первую очередь. Дальше - к хорошему диагносту, т.к. безрезультатная замена исправных датчиков обойдется дороже.Кстати, при замене свечей ОБЯЗАТЕЛЬНО выставляйте рекомендованные производителем зазоры! В сервисах практически никогда этого не делают. Это очень влияет на работу двигателя. И еще, не ставьте свечи Bosch!

40

Наконеч- то я добрался до сервиса 2 дня там мучали моего неончика. В конечном итоге обнаружили окисленный разъём на блоке управления двигателем почистили, прошили. Вчера катался, пока неглохнет посмотрим что будет в понедельник в пробках.

41

mike написал(а):

пока в одном сервисе не порекомендовали одного мастера-диагноста.

Уважаемый если тебе не трудно порекомендуй мне тоже этого мастера диагноста. Так на всякий случай. Заранее благодарен

42

mike написал(а):

ЧИСТКА (не замена) дроссельной заслонки и датчика холостого хода – в первую очередь.

Слушай, а как чистить заслонку и датчик-не подскажешь? Я бы у себя тоже почистил...

43

Носатый написал(а):

Уважаемый если тебе не трудно порекомендуй мне тоже этого мастера диагноста. Так на всякий случай. Заранее благодарен

На сайте Крайслер-клуба ник GMRU. Зовут Владимир (http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showuser=9500). Если что - напиши ему в личку. Можешь сказать, что порекомендовал Михаил на зеленом Неоне.

Отредактировано mike (06.06.2009 18:00)

44

NeonZa написал(а):

Слушай, а как чистить заслонку и датчик-не подскажешь? Я бы у себя тоже почистил...

Там ничего сложного. Моторчик просто на 2-х винтах прикручен. Чтобы дроссельную заслонку снять, надо снимать корпус воздушного фильтра, но там тоже все просто. Можешь посмотреть в технической документации (https://neon-club.ru/viewtopic.php?id=45). На Крайслер клубе есть фотоотчет: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.ph … pic=12829.
Чистил очистителем карбюратора и зубной щеткой. Только внутрь самого моторчика этот очиститель не лей. Там такой выдвигающийся клапан. Запомни, примерно, на сколько он выдвинут, вытяни на себя, почисти, прысни внутрь (откуда он вытягивается) немного силиконовой смазки, задвинь обратно.
Вот, собственно, и весть процесс.

Отредактировано mike (06.06.2009 18:01)

45

mike написал(а):

Вот, собственно, и весть процесс

Да, попробую почистить, только в фотоотчете с Крайслер-Клуба автор лил очиститель во всё подряд, включая моторчик)  :D
Спасибо за инфу!

46

Внутрь лить нельзя, а то всю смазку можно внутри вымыть. Моторчик при промывке надо держать клапаном вниз, тогда очиститель внутрь не попадет. Удачи.

47

mike, Привет, а этот мастер Владимир  покинул Россию ;(((  может подскажешь у кого можно диагностику сделать, у меня такая же проблема как у тебя была, глохла на холостых на прогретом дрыгателе и при движении на малой скорости.

48

Mr. Artist, Ох, не знаю даже. Вроде Владимир говорил, вместо него в Мопар Сервис Андрей пришёл. Они раньше вместе работали. Может к нему. А у тебя какие симптомы ещё? Check не загорается? Обороты на холостых не гуляют? Свечи какие стоят?

49

mike написал(а):

Вроде Владимир говорил, вместо него в Мопар Сервис Андрей пришёл. Они раньше вместе работали.

Вот и мне Владимир его советовал, говорит достойную замену оставляю себе))

50

mike,  короче, дело обстоит так - катался я катался и стал в пробке, двигаюсь по чуть чуть и тут я обратил внимание первым делом на вибрацию( двигатель начало подколбашивать когда оборотов не хватает), смотрю на тахометр паказания - 550, подгазовал стрелка поднялась, но буквально на минуты 2-3 потом обратно на 550 и бульк. заглох... Завожусь дальше ситуация повторяется (зимой было не так часто да и в пробках стоял честно говоря мало, так как получается ездить в противофазе) на протяжении 4 месяцев с переодичностью. А как вот жарко стало, так появилось снова. Только встаешь на светофор притормаживаешь, машина остановилась - заглох...
   ДА! вот еще такой синдром не знаю относится он или нет но при плавном торможении когда машина уже почти остановилась происходит еще один толчек как будто перекидывает передачу, может тоже относится к проблеме.
  Остро проблема встала совсем не давно после резкого торможении почти экстренного, машинка сразу заглохла.
Чек не загорался ошибок не выдает, свечи не помню, посмотреть нужно, я в клондайке брал. Обороты не гуляют а просто с нормальных 800 плавно падают на 550.
Вот мучаюсь последнюю неделю. В пробках одно время помогало включение кондиционера, но потом и с кондеем стал глохнуть. заезжал в сервис к альтам и на краснобогатырскую к мужикам просканили меня всего ,альты еще покатались со сканером и сказали все ок!. но проблема осталась... вот блин! теперь  взываю к людям которые уже переболели подсказать как и чем лечить сие бедствие.

Отредактировано Mr. Artist (17.05.2010 18:11)

51

Dinam,  а контакты этого Андрея из Мопар сервиса не знаешь? думаю к нему заехать, чтобы посмотрел что к чему.

52

Mr. Artist написал(а):

а контакты этого Андрея из Мопар сервиса не знаешь

неа, звякни в мопар и запишись к нему))

53

Mr. Artist, Посмотри свечи. Я совершенно серьёзно. У меня как-то начинала дёргаться и глохла на горячую на свечах NGK, причём по каталогу именно для Неона. Может палёные были - не знаю. Поставь для начала Champion RC9YC, проверь/выставь зазор 0,35" (0,9 мм). Если ситуация не изменится - на диагностику. А к альтам с такими проблемами можно даже не соваться.

54

mike, а где здесь МОТОРЧИК хол.ход.  :question:

55

mike, спасибо!  а ты кстати где брал такие свечи? а в прошлый раз пытался найти ни у кого не было. вот и пришлось у клонов брать.((

56

Mr. Artist, В salon52 позвони ((495) 726-83-38). К тому же тебе не далеко вроде. И 97р. не цена.

Отредактировано GrayIron (18.05.2010 11:45)

57

Mr. Artist написал(а):

а ты кстати где брал такие свечи?

На exist.ru они сейчас по 72,73р. за штуку. Ищи там по номеру Champion 344. Это одно и то же.

58

GrayIron, Моторчик тот, что ты обвёл.

59

mike, А что прям моторчик да? Не обычный электромагнитный клапан? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

60

Спасибо друзья! поеду покупать. поставлю отпишусь!

Отредактировано Mr. Artist (18.05.2010 12:23)

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Глохнет на холостых оборотах