Ну начну с того что мной было увидено:
Радиатор от девятки с каким то волшебным образом вмонтированы радиатором АКПП
Колёса от жигулей с развальцованым цо молотком
Ступичные передние от вроде ларгуса со вставками из бронзы и всякими железячками
Катушка зажигания двойная от Оки и газели вместе , бронепровода вообще хз ,как будто самодельные
Лампы в фарах BH5 только пластмасса в которую вставлены Н4 без юбки
Мёртвая АКПП
Вваренные шаровые опоры которые как ... в трехлитровой банке болтаютя
Стойки какие то сваренные
Задние тормозные барабаны от восьмерки
Моторчик печки от восьмерки ( гудит мочи нет)
Бачек омывайки от Оки (наверно на 0.3 л) примотаный к акуме
Салонное зеркало на присоске , которое на каждой кочке отпадывает
Вместо саленблоков передних рычагок какие то резинки
Генератор со значком митсубиси и болтавшимся конденсатором, который где то в итоге потерялся
И это только поверхностный осмотр...
Реинкарнация
Сообщений 1 страница 30 из 114
Поделиться108.03.2018 20:58
Поделиться208.03.2018 21:03
romanqwerty96, это ты про своего неона, который в профиле указан?
Поделиться308.03.2018 21:12
Итак , поменял АКПП ( заказывал через Калининград из Польши б/у обошлась 25 вроде) лампочки на нормальные штатные , но что то по качеству ничего не устроило и жду посылку с Али ( линзы и проводка под них) заменил кулаки целиком и туда новые ступичные ( за ними сам летал в подмосковье из Екатеринбурга ) катушку воткнут нормальную , правда с проводами чутка пролетел и коротковатые взял
Стекла в фарах просто ужас
И ещё что увидел и меня это жутко бесит - это куча скруток в проводке , иногда встречаю провода которые через пять сантиметров скручены . при замене проводов катушки их полностью заменил и когда менял первый провод с разъема то обломил случайно контакт и пришлось поять , а второй я понял что проще будет запоять и сразу отламил
Поделиться408.03.2018 21:16
Да это тот самый , я понимаю что взял говно на колёсах - но машинка в итоге показала себя и я просто влюбился в американский автопром и теперь медленно новерно буду его реставрировать, кстати несмотря на годы - кузов огонь. Пороги мятые но целые! Я был этим удивлён ( у матери пятерка 11 года и порогов нет , хотя она ездит очень окуратно)
Поделиться508.03.2018 21:24
romanqwerty96, бывшим владельцам руки поотрывать надо, удачи в восстановлении))
Поделиться708.03.2018 21:38
И на то время у меня была ещё окушка и тоже гранату сорвало и на неё я купил гранату за 1600 ,а на неона за 1300!!!
Поделиться808.03.2018 21:49
Динам, у тебя на фото на фарах наклейки?
Поделиться1008.03.2018 21:52
Динам, у тебя на фото на фарах наклейки?
ты про реснички?
Поделиться1210.03.2018 15:48
Потек радиатор , но нет ни денег ни времени чтоб машинка простаивала . так что было принято решение пока не заказывать новый радиатор и патрубки , а перебрать на старый лад.
Был куплен на разборе (500р.)радиатор ваз10 ( взамен ваз9 с вмонтированы радиатором АКПП ) с вентилятором и датчиком и в магазине газ был куплен масляный радиатор Уаза ( 800р.)
Все установленно и заменено , фотки скину позже что бы показать как все это выглядит.
Кстати за год эксплуатации ниразу не закепел , несмотря на то что бытует мнение что радиатор с полторалитрового мотора невывезет!
Поделиться1310.03.2018 15:53
Сейчас ожидаю линзы с Китая и полирую стекла ( то что на фото)., кстати кто может подсказать что это со стеклом . жёлтая и на глубине наверно в миллиметр все как в паутинке ( на фото видно) пробовал убрать абразивом , если глубоко взять то убирается . как налет какой то снаружи. Как от этого правильно избавиться?
Поделиться1410.03.2018 15:56
Так же лежат шаровые на готове и полиуретан для восстановления передних рычагов.но всему своё время
Поделиться1510.03.2018 16:00
Ещё обильные потери масла , в масле подрамник и стые коробки и мотора , хотя не так уж и давно был заменен задний сальник ( когда менялась коробка) но потери неприкратились , короче задняя часть мотора мокрая .что ,где заткнуть?
Поделиться1816.03.2018 17:56
Сегодня поставил ещё только одну линзу и разница есть достаточная при очень плохо отпалированом стекле. Сегодня был день генеральной уборки , так что машинка помыта , пропылесошена , наполирована и появилась наклейка на капоте ( завтра с утра скину) ещё обратил внимание на расход топлива по трассе( дорога прямая ,90км/ч) : до восстановления ВСЕЙ системы зажигания - 13 ; после 6-7.5
Поделиться1916.03.2018 17:59
Кстати на фаре было отломаны верхние ушки крепления ( на фото видно) - припаял по китайской методике ( на Али посмотрел) ,держится хорошо и даже притягивал не сомневаясь - выдержало
Поделиться2016.03.2018 18:14
Молодец!
Поделиться2116.03.2018 21:10
припаял по китайской методике
что это за методика такая? рассказывай
Поделиться2216.03.2018 21:14
romanqwerty96, если стекла не отполировать изнутри то слепить будет встречку люто.
Поделиться2320.03.2018 13:55
Китайская методика это...
Увидел в обзоре очень хитрый и нужный инструмент ,там суть такая - между двумя электро контактами зажата зиг заг проволока , нагревается и просто в пластик впаивается . я взял простую вязальную проводку 1,2 согнул , нагрел горелкой и впаял с обоих сторон отломоной детали ( можно было ещё поверх с помощью фена и шпателя все сровнять и было бы незаметно , но мне эстетика на внутрянке неважна) держится крепко ,я гнул и гнулось вся деталь ,а не только до места пайки
Поделиться2620.03.2018 14:19
Печка плох обдувает водительскую сторону и решил доработать
И ещё отломан рычажок в блоке управления так что что бы поменять направление приходится залазить под бордачек и вручную менять , увидел почему его отламали . в заслонка которая вперёд в салон дует попал винтик и её все равно решили открыть- наоткрывались
Поделиться2720.03.2018 14:25
Может есть у кого наружная , лишняя или ещё что . целый блок из за этого покупать неохота - так как будет выкинут . прошу может кто менял у себя блок и осталось мелочь - помогите - договоримся
Поделиться2920.03.2018 14:30
Я тут думаю - если убрать всю изоленту из машины - можно хоро шо её облегчить
Поделиться3020.03.2018 18:24
Как уже говорил , отполировал плохо ,но светит лучше чем родная и только перед машиной
Сейчас жду проводку на шторки чтоб дальний был и займусь второй . со второй хочу получше сделать так как прикупил всякой зернистости наждачку и полироль ,а то первую делал тем что нашёл в гараже и не о какой технологии и ступенях речи нешло ,так сказать просто эксперимент