Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Системы охлаждения •отопления•кондиция » течь из головы радиатора

течь из головы радиатора

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

nick79, не читал все посты но отвечу есть клей двух компонентный там два тюбика клея типа супер клей и две баночки с порошком серого и черного цвета, цена около 1000 руб он точно держит и не поплывет от температуры, суть такова насыпаешь понемногу на трещину дырку и т п и капаешь клеем он тут же превращается в нереально крепкий пластик.

32

чет порылся в нете не нашел именно тот что у меня на работе есть им точно клеили и точно все держит если время терпит то завтра к вечеру скину название и фото а может и раньше днем...

33

не лейте вы всякую дрянь в систему охлаждения а то потом еще и на радиатор печки попадете когда зимой замерзать начнете( она вам все каналы забьет!!!

34

Обязательно купи шланги к радиатору масла АКПП, радиаторы 3х и 4х ступки разные кто бы что не говорил.

Я клеил радиатор при тече бачка сверху, эпоксидкой + стеклотканью, 1 день всё норм, потом под действием температуры и давления надувается маленький пузырь, потом он становиться больше, потом цензура...

При замене радиатора не поменял шланги на АКПП, + на новом радиаторе штуцера были чуть большего диаметра чем на старом, шланги натянул еле как - думаю и так пойдёт, как итог я встал на Кутузовском на луже АТФки, машинка прокатилась на эвакуаторе до Валентина (Две педали), там штуцера были поменяны на одинаковые, шланги заменяны, масло в коробас залито.

Отредактировано Gadpetrovich (16.07.2015 07:27)

35

harley-0207 написал(а):

чет порылся в нете не нашел именно тот что у меня на работе есть им точно клеили и точно все держит если время терпит то завтра к вечеру скину название и фото а может и раньше днем...

Народ вот что делает, в такие трещины засыпает обычной соды плотненько так, и заливают обычным суперклеем (цианакрил)
Моментально полимеризуется, и прочный зараза!
Вот только не знаю, как оно температуру держит. А так пластик восстанавливают.

36

Unicorn написал(а):

Народ вот что делает, в такие трещины засыпает обычной соды плотненько так, и заливают обычным суперклеем (цианакрил)
Моментально полимеризуется, и прочный зараза!
Вот только не знаю, как оно температуру держит. А так пластик восстанавливают.

Последствия ошибки крайне неприятны, у меня после заклейки сочился незначительно - да и хрен с ним думаю, буду подливать раз в неделю 100 грамм.
Но когда увидел на тыльной стороне капота брызги антифриза (видимо температура/скорость/давление) подумал, что 5 тысяч за радиатор не сопоставимы с  заменой ДВС например.

И такой вопрос - а как ты пластик восстановишь если он не паяется, этж не просто пластик а эбонит...??

37

Gadpetrovich написал(а):

Последствия ошибки крайне неприятны, у меня после заклейки сочился незначительно - да и хрен с ним думаю, буду подливать раз в неделю 100 грамм.
Но когда увидел на тыльной стороне капота брызги антифриза (видимо температура/скорость/давление) подумал, что 5 тысяч за радиатор не сопоставимы с  заменой ДВС например.

И такой вопрос - а как ты пластик восстановишь если он не паяется, этж не просто пластик а эбонит...??

Вот пример.
http://habrahabr.ru/post/144043/

38

Термостойкость соединения невысока и сравнима с термостойкостью акрилового оргстекла: от 70—80 °C для обычных клеев, до 125 °C для модифицированных - https://ru.wikipedia.org/wiki/Цианоакрилат

39

Unicorn написал(а):

Вот пример.
http://habrahabr.ru/post/144043/

Так то не эбонит, а просто пластик..

Ну не знаю дружище, я исхожу из собственного опыта, пробывал спаять сеткой для ремонта бамперов, если например абсорбер я склеил из 7 кусков и он как новый )) то радиатор не поддается пайке совсем, не плавится он...

ИМХО: Вибрация, температура под капотом и меняющиеся свойства воды/антифриза при различной температуре сделают своё дело.

40

nick79 написал(а):

Термостойкость соединения невысока и сравнима с термостойкостью акрилового оргстекла: от 70—80 °C для обычных клеев, до 125 °C для модифицированных - https://ru.wikipedia.org/wiki/Цианоакрилат

Дело не в термостойкости даже, дело в том что 2 разных материала при нагреве ведут себя по разному, один расширился другой нет и всё, этого достаточно для микронной трещинки, а вода как говорится путь найдёт

41

Я Просто Банку Переварил, Алюминевыю В Варил. Говорят Вечно.

42

Денис написал(а):

Я Просто Банку Переварил, Алюминевыю В Варил. Говорят Вечно.

наверно новый поставить все таки дешевле будет))

43

nick79,  клей называется q-bond СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПЛАСТИКА И РЕМОНТА РАДИАТОРА)

44

nick79 написал(а):

наверно новый поставить все таки дешевле будет))

3000 С МЕНЯ ЗА ВСЕ ВЗЯЛИ

45

harley-0207 написал(а):

q-bond

ок, спасибо, подумаю..

Денис написал(а):

3000 С МЕНЯ ЗА ВСЕ ВЗЯЛИ

если мастера на родине найду...

46

с тосолом в алюминиевом радиаторе тяжело будет залатать)

47

EyesOnTheRise написал(а):

с тосолом в алюминиевом радиаторе тяжело будет залатать)

Гениальное замечание!
Мне уже посоветовали - тосол (или антифриз) - слить!

48

Реально у меня такая же проблема вылезла сегодня! Даже тему не пришлось создавать! Образовалась трещина крышки радиатора толщиной с волос. 2 недели назад поменял пробку радиатора (бурлило в расширительном) . Бурление прекратилось,зато вылезла другая хрень. Я так понял, что замены не миновать,но почему образовалось трещина вопрос волнует больше. Хотя судя по внешнему виду, радиатор может быть еще родной.

49

neon1972, от избыточного давления в системе, от старости, от вибрации или удар был возможно у какого то владельца до вас)))
факт что она есть эта трещина и теперь тема вам в помощь)

50

harley-0207 написал(а):

факт что она есть эта трещина и теперь тема вам в помощь)

Не стал я ничего мудрить заказал новый радиатор.(70 уе)

51

neon1972 написал(а):

Не стал я ничего мудрить заказал новый радиатор.(70 уе)

и правильно :) самое верное решение в данной ситуации

52

клей держит уже около 400 км. Но новый радиатор едет!)

53

nick79, какой клей использовал?

54

harley-0207 написал(а):

nick79, какой клей использовал?

Обычный, двухкомпонентный на эпоксидной основе, название не помню. по этикетке должен держать до 145С. Позже скину.
Кроме того, не забудьте - я целиком замазал крепеж радиатора так что давление ему держать проще.

Отредактировано nick79 (21.07.2015 10:17)

55

поставили Frig Fir, 5500, полет нормальный, все крепления там где надо.

56

пробег за неделю 2300 (по Золотому Кольцу) все норм!!

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Системы охлаждения •отопления•кондиция » течь из головы радиатора