Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » не заводится

не заводится

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Может кто сталкивался или знает в чем нюанс? поменял распредвал, а заводится не захотела: сказала 0129(что- то про давление за пределами допустимого) и 0344(Сигнал датчика колена перемежающийся). первым делом вытащил датчик колена с обычного рестайла, осталось 0129.  сегодня поставил новый"wells" на впуск, покрутил и: 0107(Низкий уровень выходного сигнала) , 0335( нет сигнала от датчика колена), 0340(нет сигнала датчика распредвала), естественно не завелась. все перепроверил, грм на месте, масса на двигле есть, далее не придумал как действовать, поэтому решил подискутировать тут, может, что- то новое узнаю... сейчас думаю о выгодном приобретении нового датчика колена.

Отредактировано Andrew69 (05.04.2015 16:24)

2

Вопрос не по теме конечно, а где нашёл распредвал ртшный или обычный поставил? По поводу ошибок, странно конечно. Из за датчика коленвала вряд ли бы не завелась. Точнее говоря я ездил, с отключенной фишкой, на сервисе забыли подключить, заводилась не с первого прокрута стартера. Чего вдруг по мап-сенсор ошибка, до этого была?

Andrew69 написал(а):

сегодня поставил новый"wells" на впуск

А что вот это такое, не понял?

3

распред после ремонта, новых не найти,  вэлс- это фирма(мап сенсор) до ремонта ошибок не было, перед заменой 0129 была. датчик колен вала - единственная хрень, из-за которого двигатель не заведется, без датчика распредвала заводится

4

Andrew69 написал(а):

распред после ремонта, новых не найти,  вэлс- это фирма(мап сенсор) до ремонта ошибок не было, перед заменой 0129 была. датчик колен вала - единственная хрень, из-за которого двигатель не заведется, без датчика распредвала заводится

Я не стану ни на чем настаивать, но я с отключенным датчиком коленвала весь день проездил, не до него было, потом фишку вставил обратно. Заводилась машина не с первого прокрута стартера. А вот работала без проблем. И рт у меня того же года была. С отключенным мап сенсором по идее тоже завелась бы, вот после прогрева были бы проблемы. Мне кажется стоит грешить, всё же, на датчик распредвала.

5

Andrew69, а магнит на распреде со стороны датчика положения распредвала пробовал повернуть вверх тормашками?)) если она крутит но нет искры или даже есть искра и она не схватывает то смотри магит. и еще больше скажу магниты от рестайла и доретайла разные если память не изменяет то магнит торексом прикручен)

Отредактировано harley-0207 (05.04.2015 22:37)

6

возможно, я спорить тоже не могу, пока все не попробую и сам не убедюсь) спасибо, пишите еще кто, что думает

7

harley-0207, ну я так понял, что без датчика распредвала движка запускается, сам магнит стоит на распредвале, я его не трогал, мне просто "отредактировали" выпуск на 1-м цилиндре, сам датчик перевернуть невозможно в следствии определенного расположения монтировочных болтиков. я все больше склоняюсь к тому, что где то какой- то проводок потерялся, датчик колена все таки поменяю на новый, дабы исключить возможную проблему

8

Andrew69, если магнит не трогали то тогда отпадает мое мнение без дпрв машина заводится но долго можно крутить((( вплоть посадить акб. без дпкв завод авто невозможен ни при каких обстоятельствах т к отключается бензонасос, из датчиков колена я как то попал на 4 дтчика мопар и все новые были сразу нерабочие леня свдетель этому т ч возможно проводок а возможно еще что то.. какой момент затяжки был когда устанавливал распред? грм на месте метки отпадает, проводку звонил хотябы от датчиков провода? фишки на эбу не перепутанны? до конца вщелкнуты?

9

момент затяжки чего? затягивается только валы коромысел- 28 Н/М провода звонить от датчиков не знаю куда, еще не пришел к этому, грм на месте уже сделал из себя дебила(кривя сердцем) и перепроверил: 1-й горшок ВМТ, метки по феньшую. бензонасос отключается после нескольких неудачных запусков, на тазах после 3-х раз, на доджах не знаю точно, но все ошибки перед пуском я скидываю ибо знаю. клеммы датчиков перещелкивал уже неоднократно естественно всю подкопотную массу перекручивал

Отредактировано Andrew69 (05.04.2015 23:09)

10

проводка от датчиков до эбу) капай друг где то сидит шпион)) на rt 28 на обычном 27) по памятивспомнил)) тут все правильно знать)  ну а че бензонасос гудит? искра есть?

11

бензик гудит, его на неоне не возможно не слышеть, искру, честно не проверял думал: будет ли она без показаний колена?

Отредактировано Andrew69 (05.04.2015 23:11)

12

harley-0207 написал(а):

на rt 28 на обычном 27

к этому я также не пришел, поясни безграмотному

13

на неоне с рт головой я прошлым летом тянул вроде 27) проверьискру) переверни магнит) если нет то будем бороться)

14

да будем, как я его переверну, откручу и задом на перед? просто откуда все эти ошибки как "снег башка" итить - колотить

15

не не задом наперед а что бы нижняя часть кругляша оказалась вверху

16

Уважаемые модераторы, можно удалять. Ракета запустилась, перепутались клемы датчика распредвала и катушки, они как оказалось одинаковые,на что я сразу не обратил внимания, ошибки отсутствуют. Вот так бывает

17

Andrew69, Поздравляю, бывает, хорошо что все хорошо заканчивается :)

18

Andrew69 написал(а):

Уважаемые модераторы, можно удалять. Ракета запустилась, перепутались клемы датчика распредвала и катушки, они как оказалось одинаковые,на что я сразу не обратил внимания, ошибки отсутствуют. Вот так бывает

Кто же их так?

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » не заводится