Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Здесь я отвечаю на вопросы по АКПП ЧАСТЬ 3

Здесь я отвечаю на вопросы по АКПП ЧАСТЬ 3

Сообщений 571 страница 600 из 977

571

ose, при разгоне на неровной дороге стук как из автомата. Вроде кто-то сидит под капотом и рожковым ключом фигачит то в тягу рулевую, то в рычаг.

572

пожалуйста, подскажите! Неон 2000г, акпп 3-ступка, не работает ни одна передача, не держит даже паркинг. Трогался с места, при нажатии на акселератор был удар в коробку, и всё отказало. ссейчас при переводе с паркинга на любое другое положение - спидометр разгоняется, поднимаются обороты, машина стоит. При возврате на Р, раздаётся затихающий треск из акпп, будто одна шестерёнка тормозит другую. что это может быть?

573

dve-pedali Приветствую,

Dodge neon 2004 АКПП-4ст при езде по городу пару раз в неделю можно почувствовать пинки на малых скоростях, на трассе выше 80км разгон вялый, но если медленно выжимать газ то скорость набирает хорошо, если педаль резко до конца в пол, то обороты поднимаются до 4000тыс орет и через 1-2 секунды начинается приличный разгон. Уровень  масла в норме, вспенивания нет, цвет на 4 из 5 относительно нового масла, запахов выгорания нет, пахнет атф+4, масло менял пару тыс. км назад +ФИЛЬТР.  По движку нарекания нет.

Диагностика показала:
http://sh.uploads.ru/t/cYQO2.png
http://sg.uploads.ru/t/BUZ1r.png
http://sg.uploads.ru/t/QcBpe.png

Стоп кадр в момент появления ошибки прикрепил.

P.S. Мы с вами уже работали по Вояжеру 2001г, в данный момент моя машина, живу далеко от вас респ.Башкортостан :)

Отредактировано morfei (10.06.2015 13:00)

574

dve-pedali,
Добрый день Валентин.Нужна ваша помощь, у меня додж г. караван 3.0, 96г. после трех ремонтов акпп за пол года был результат:
-буксовала задняя
-отсуствовала 2 и 3 передачи
-двигалась только на первой
ремонтники послали( менять гидроблок). С соседнего форума Иваныч подсказал куда копать(и я ему надоел с глупыми вопросами) в результате окозалось что винты тормозных лент были выкручены на максимум, клапан с пружиной, центробежного регулятора был заклинен.В результате регулировок и чистки:
-задняя перестала буксовать
-появилась 2 и 3 передачи
Но вторая включается сразу или на 15-20км при условии что первая разгоняется на кикдауне. В режиме первой передачи разгоняется до 30-35км очень тяжело, при отпуске педали газ клюет носом как-будто на тормоз нажал. Пробовал отжать т.ленту кикдауна до 4.5 оборотов, первая работоет хорошо но пропадают 2 и 3, дожимаю на четверть- появляется 2 и3 плохо работает первая.
Еще, до ремонта при езде по трассе после 80 чувствовалась тычка как будто включалась четвертая передача (блокировка ГТ) после ремонта я не чувствую этой тычки.
Подскажите если было подобное или скиньте ссылку на фото-видеоотчет по переборке гидроблока(если есть) возможно эти мастера жопорукие перепутали пружинки в гидроблоке(клапана стоят вроде как правильно) и обьясните как работает блокировка ГТ(сколько вольт на соленоид, когда он включает и выключает блокировку ГТ и вообще зачем)
Может быть есть смысл проверить давления в магистралях на разных режимах. на коробке есть 7 заглушек, я так понимаю они для диагностики.

575

Gringo написал(а):

пожалуйста, подскажите! Неон 2000г, акпп 3-ступка, не работает ни одна передача, не держит даже паркинг. Трогался с места, при нажатии на акселератор был удар в коробку, и всё отказало. ссейчас при переводе с паркинга на любое другое положение - спидометр разгоняется, поднимаются обороты, машина стоит. При возврате на Р, раздаётся затихающий треск из акпп, будто одна шестерёнка тормозит другую. что это может быть?

Проверь внутренний шрус(трипоид) правый к замене.

576

exzod написал(а):

dve-pedali, здравствуйте. При поездке на ходу пропала тяга. Скатился на обочину, открыл капот, из отверстия под коробочный щуп шел белый дым. После этого авто не поехало. При включении передачи (что назад, что вперед) чувствуется очень слабый толчок, но движения нет ни на сантиметр, даже с газом. Есть еще один момент: на заведенном двигателе авто как-будто постоянно находится на паркинге. Когда заталкивали ее в гараж, завел, включил нейтраль, чтобы рулем крутить легче было. Толкаем, а она ни в какую, несколько сантиметров ход есть туда-сюда и все. На заглушенном двигателе затолкали. Ошибки P0700 нет, масло на уровне. Ну и несколько вопросов Вам. Хана коробке? Что конкретно могло случиться и почему мозги ошибку не выдали?

Коробка сгорела,рассыпались планетарные передачи )))2 Коробки я так поменял ;D

577

exzod написал(а):

dve-pedali, здравствуйте. При поездке на ходу пропала тяга. Скатился на обочину, открыл капот, из отверстия под коробочный щуп шел белый дым. После этого авто не поехало. При включении передачи (что назад, что вперед) чувствуется очень слабый толчок, но движения нет ни на сантиметр, даже с газом. Есть еще один момент: на заведенном двигателе авто как-будто постоянно находится на паркинге. Когда заталкивали ее в гараж, завел, включил нейтраль, чтобы рулем крутить легче было. Толкаем, а она ни в какую, несколько сантиметров ход есть туда-сюда и все. На заглушенном двигателе затолкали. Ошибки P0700 нет, масло на уровне. Ну и несколько вопросов Вам. Хана коробке? Что конкретно могло случиться и почему мозги ошибку не выдали?

У меня и щуп был белый ,на нейтрали на заведенную не катилась )))

578

dve-pedali, Привет будь другом подскажи. У меня такая проблема. Машина тормозит рывками, как будто тормозные диски кривые. Но диски в порядке. Потому что на холодную машина тормозит нормально и еще заметил если на ходу включаю нейтраль и торможу то рывков нет тормозит плавно. Так вот это случайно не из за коробки? Если да, то это страшно? И можно ли так ездить?

579

AZEK, это удручает...

580

Всем привет,я как то срашивал о переключение коробки.А вопрос был в том что при нажатие на газ со скорости 80-90 и выше,авто уходит на пониженную и сразу в отсечку.Ехал по траасе ночью хотел на скорости обогнать фуру пошел на обгон а машина ушла в отсечку,пришлось вернутся обрано на свое место,в прошлый раз мне сказали что так и должно быть,ну что то мне кажется так не должно быть

581

Stepin написал(а):

Всем привет,поменял фрикционы,надо ли как то обкатывать? А то кажется, что переключение какоето с неохотой,тоесть жмёшь на первой,а она всё не вкл вторую пока не отпустишь, а потом после остановки на светофоре трогаеться помоему с этой же второй,а если на рычаге вкл 1, то врубается 1.  Спасибо.
            Отредактировано Stepin (16.03.2014 07:30)

а у меня то же самое - но я ничего не менял - само началось
что это
заранее благодарен

582

У меня вот вопрос. С горки кода едешь, на педаль не жмешь, машина получается как бы на нетралке идет с постоянным ускорением. Это не вредно для коробки?

583

dve-pedali, Приветствую, с 3 на 4 дергает, нане сильно, говорят надо менять масл, какое лучше залить? У меня крайслер себринг 2002г акпп

584

Приветствую!
Появился плохой разгон при кикдауне на 80-100 км/час ну или при достижении примерно 4500-4700 оборотов.
Например если ехать 85 км/час, и нажать слегка газу, то обороты подскакивают где то до 3200 и начинается плавный разгон, как и ожидаешь.
http://s9.uploads.ru/t/fZDUc.png

Если ехать те же 85 км/час и нажать газ в пол, то мотор взвывает до 4700 оборотов примерно, но скорость авто толком не набирает, а спустя время машину начинает подергивать, т.е. неравномерно ехать или ощущение что хочет переключить на передачу вверх но не может.
http://s1.uploads.ru/t/R0Jgy.png

В марте была авария небольшая, булыжник влетел под левое колесо, поменяли рычаги, кулаки, но привод не трогали. Масло менял давно, но на щупе оно чистое.  Ошибок при проверке ключом нет, подскажите с чего начать, можно ли к вам на диагностику приехать или она не покажет ничего?

Отредактировано atrom (17.07.2015 21:00)

585

http://s9.uploads.ru/t/YGzPE.png

Такие вот дела! Можно ли что-то сделать? Или ТОЛЬКО ЗАМЕНА блока соленоидов???

586

Добрый день! Подскажите пожалуйста с чего начать. У меня не включается задняя. Вперед едет отлично, кик даун работает. Когда перевожу ручку на R лампы заднего хода загораются в коробке что то счелкает, но движения нет, катнуть руками можно при этом. Ремонтировать планирую сам, опыт в ремонте авто не слабый, но вот  акпп Не доводилось разбирать. Подскажите литературу и если есть предложения по поводу где искать неисправность.

587

eds написал(а):

Добрый день! Подскажите пожалуйста с чего начать. У меня не включается задняя. Вперед едет отлично, кик даун работает. Когда перевожу ручку на R лампы заднего хода загораются в коробке что то счелкает, но движения нет, катнуть руками можно при этом. Ремонтировать планирую сам, опыт в ремонте авто не слабый, но вот  акпп Не доводилось разбирать. Подскажите литературу и если есть предложения по поводу где искать неисправность.

Привет!
С такими симптомами лечил свою коробку у человечка в БЦ.
Результатом доволен. Если интересно, кину в личку контактный телефон.

588

eds написал(а):

Оборвало ленту L&R. Сними поддон все увидишь и поймешь.

589

Спасибо Больше! Благодарю за помощь! Вы имеете ввиду тормозную ленту?

Отредактировано eds (28.07.2015 15:10)

590

Подскажите пожалуйста! Где болт регулировки ленты находится на корпусе?

591

А у меня вот какой вопрос: А вообще сколько коробки ходят, при условии своевременной замены масла в ней?

592

Здраствуйте,нужна помощь!
У меня доджик на автомате, 2003 года В общем у меня ошибка вышла P0755 погуглил,увидел там с соленоидами что-то,так вот сообственно вопрос, думаю менять его!) но есть ли вероятность что дело вовсе не в нем? не охота просто деньги на ветер кидать,помогите пожалуйста!))Просто знакомый как то сказал,что если поменять масло в коробке(я замену не делал еще а уже 75 тс миль,и сделать в компе замену масла то может ошибка пропасть,так ли это? Зарание благодарен за помощь!

Отредактировано Shyly (28.07.2015 17:59)

593

eds, Болт регулировки задней ленты в поддоне.

594

Shyly, Может еще проводка быть и на крайняк мозг,замена масла не поможет.

595

Fodik написал(а):

eds, Болт регулировки задней ленты в поддоне.

Ага, понятно, снимаем поддон и смотрим. Может у кого мануал есть?  Был бы бесконечно благодарен...

596

Народ вот еще вопрос по акпп...
Когда переключаешь с драйва или с паркинга на заднюю передачу она срабатывает секунд через 3-5 это нормально?? Также и на драйв

597

Максим1987 написал(а):

Народ вот еще вопрос по акпп...
Когда переключаешь с драйва или с паркинга на заднюю передачу она срабатывает секунд через 3-5 это нормально?? Также и на драйв

Что ты имеешь ввиду под срабатыванием? Начинает движение без задействия педали акселератора или с ней ? У меня вроде как сразу начинает движение но бывает включишь драйв или заднюю , отпустишь тормоз а она стоит , чуть газ тронешь и поехала , тут есть такая штука как пара регулировочных болтов лент акпп , может у тебя в них причина, нужна диагностика скорее всего.

598

Алексей989 написал(а):

Что ты имеешь ввиду под срабатыванием? Начинает движение без задействия педали акселератора или с ней ? У меня вроде как сразу начинает движение но бывает включишь драйв или заднюю , отпустишь тормоз а она стоит , чуть газ тронешь и поехала , тут есть такая штука как пара регулировочных болтов лент акпп , может у тебя в них причина, нужна диагностика скорее всего.

Врубаешь заднюю она стоит даже может покатится в перед((( а секунды через 3 срабатывает и едет ( без педали)

599

Снял поддон, магнит чистый, масло светлое. Лента телепается, когда подтянул заметил что регулировочный болт вкручен подчти до конца и края ленты при этом на небольшом расстоянии между собой, примерно 10 мм. Это меня насторожило, так как на фото с форума болт регулировки закручен примерно на половину и зазор у ленты больше. Я так понимаю что лента стерлас?

600

Да, чуть не забыл. Подтяжка ленты результата не дала. Назад не едет. Что дальше делать?

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Здесь я отвечаю на вопросы по АКПП ЧАСТЬ 3