двигатель SOHC или DOHC neon PL, 94г, 133л\с,
если точно 133, то SOHC, но лучше по ВИНу.
DODGE NEON CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Запчасти » Партномера запчастей для ГРМ
двигатель SOHC или DOHC neon PL, 94г, 133л\с,
если точно 133, то SOHC, но лучше по ВИНу.
Не подскажете, натяжитель у меня механический или гидравлический?
VIN 1B3ES46CXYD664773 8.09.1999г.в. 2000 м.г.
Не подскажете, натяжитель у меня механический или гидравлический?
Точно, к сожалению, не скажет НИКТО!
Смотри статистику Натяжители ГРМ для Неонов 2000-2002 гг. и делай выводы
Какие тут можно делать выводы, когда попадается такое...
Dodge 17 февраля 2000 механический
Chrysler 29 февраля 2000 гидравлический
Тут придётся либо гадать, либо уже вскрывать, а потом уже ехать и покупать.
Какие тут можно делать выводы, когда попадается такое...Dodge 17 февраля 2000 механический
Chrysler 29 февраля 2000 гидравлический
Пока в статистике это единственное "засадное" место. Возможно именно в этот промежуток и произошёл переход на гидравлические.
У тебя должен стоять механический (и по ВИНу и по логике).
либо уже вскрывать, а потом уже ехать и покупать.
Это, конечно, самый беспроигрышный вариант)))
Ребята у нас додг неон 2 2001 года,подскажите плиз номера приводных ремней))))
Ребята у нас додг неон 2 2001 года,подскажите плиз номера приводных ремней))))
А отчего бы не прочитать тему целиком??? На первой странице пост #6!
Отличная инфа... Огромное спасибо
Да вроде больше ничего. Разве что натяжитель приводных ремней заодно поменять (если с ним проблемы, т.к. штука не дешёвая, если не ставить ролик от Нивы).
а можно по подробнее? у меня вроде он стал свистеть, какой ролик встает от нивы и какой? и как его менять? вроде есть ролик в екзисте штатный к нему, но он вроде пластиковый, хотелось бы металл! можно в личку
подскажите плиз
можно купить ролик 04777394 и вставить его в имеющийся на машине кронштейн?? проблемы/загвоздки какие могут быть????
или всё же купить ролик с кронштейном 04777393 - дорого зараза стоит
можно купить ролик 04777394 и вставить его в имеющийся на машине кронштейн?
можно
Кто-нибудь обладает статистикой сколько ходят достойные аналоги? Например с натяжителем более ясно, оригинал стоит на 1000 дороже, это не критично. Самое дорогое помпа. На сколько тысяч ее хватит? Она точно с прокладкой в комплекте? Я вот думаю потихоньку закупать необходимое, а то пробег 87 тысяч и я гадаю настоящий или нет и тешу себя мыслью, что 20-30 тысяч сматывать не будут, если и смотали то дохумного, тогда и ремень уже меняли. Есть ли смысл заглянуть под крышку? Буду менять две правые подушки, мне сказали что можно и посмотреть.
Кто-нибудь обладает статистикой...
Чтобы обладать такой статистикой, надо проехать на своём Неоне порядка 100 тыс. миль. От замены до замены ГРМ. Не думаю, что у нас на форуме наберётся хотя бы человек 5-10 таких.
Попробуй поискать отзывы на форуме Крайслер-клуба.
Подскажите какой мне нужен ремерь ГРМ ???? Нифига не могу понять какой у меня мотор. Додж Неон 2000г.в документах 131.9 л.с. на клапанной крышке написано 16 кл. vin 1B3ES46C7YD646439. С роликами понятно , пока не разберёш не узнаеш какой нужен. Помпы как я понял на всех Неонах одинаковые.
Появился какой то звук по утрам на холодную и не пойму откуда. Завтра утром заведу без приводных ремней послушаю изчезнет или нет звук. Если не изчезнет придётся завтра менять ГРМ , а то на НГ дальняя поездка планируется.
Отредактировано Alex095 (27.12.2011 15:26)
какой мне нужен ремерь ГРМ ???? Нифига не могу понять какой у меня мотор
Обычный одновальный SOHC. (Двигатель: ECB 2.0L 4 Cyl SOHC 16V SMPI Engine) В первом посте партномера указаны.
Появился какой то звук по утрам на холодную и не пойму откуда.
Возможно помпа начинает подклинивать.
Alex095 написал(а):
Появился какой то звук по утрам на холодную и не пойму откуда.
Возможно помпа начинает подклинивать.
или клапан(а) начал(и) стучать
у тебя же наверное когда немного прогреется стуки перестают?
svat-t, Нет не стучит. Сист , скрежет. вообщем громкий посторонний звук похоже на ролики. Я щас снял приводные ремни и утром без них послушаю. Фигово если это ГРМ. 30 в Белгород ехать .
Короче завёл без ремней. свист остался. Щас обзвоню магазины в поисках помпы и ролика и начну разбирать. Если у кого есть эти запчасти напишите или позвоните. Завтра машина должна быть находу
Плимут Неон 1P3ES46C8YD578439 гидро, мех?
Плимут Неон 1P3ES46C8YD578439 гидро, мех?
Kadyb, Хватит плодить неверную информацию во всех темах подряд!!!
Натяжители ГРМ для Неонов 2000-2002 гг.
ГРМ
Исправлюсь.
Ребят,такой вопрос - Полностью менялся комплект грм бывшим владельцем вконце 2009г включая натяжитель и все остальное вместе с сальниками пробег по бамажкам был 65000 миль...сейчас у меня пробег 91000 и что то шумит в районе ремней - грешу на помпу или ролик натяжителя....вопрос такой стоит ли менять сам натяжитель в данном случае??Или могли перед продажей просто скрутить пробег..?
к тому же заказал ролик дайко 84086 подойдет на гидравлический натяжитель ремня грм?
Вот,как раз Вы здесь! Во-первых,с праздником,во-вторых,мне в сервисе сказали,что мне нужно заменить ГРМ,и что в сборе он стоит 175оо неоригинал,23500- оригинал! Плюс 6500 работа! Это реально? У меня нет таких денег! Не знаете,как выйти из ситуации и с меньшими расходами? Спасибо!
Вот,как раз Вы здесь! Во-первых,с праздником,во-вторых,мне в сервисе сказали,что мне нужно заменить ГРМ,и что в сборе он стоит 175оо неоригинал,23500- оригинал! Плюс 6500 работа! Это реально? У меня нет таких денег! Не знаете,как выйти из ситуации и с меньшими расходами? Спасибо!
Что то крутовато загнули!Поищите в академии+ запчасти по партномерам оставленных в этой теме в самом первом посту....даже по мопаровским деталям никак не выходит больше 15 000 за весь комплект...не говоря уже о аналогах типа дайко и тд...работа где то от 4-7000 стоит ...все зависит от сервиса
Ребят, хотелось бы узнать мнение вот об этом комплекте. Как его состовляющие, нормальные или нет. Ну и цена его?? (доставка за него + 57$)
Отредактировано buytch (04.03.2012 15:28)
.даже по мопаровским деталям никак не выходит больше 15 000 за весь комплект
Менял в начале февраля, покупал в академи вообще все оригинальное, 17000 уже со скидкой. В амавто на вернандке менял 6500
Всем привет!Сегодня таки поменял весь комплект ГРМ на своем баране))В общем влез в 18300 с работой (где работа 7000 остальное запчасти)..Пришлось менять натяжитель(((Чего очень не хотелось делать,но как оказалось он походу вообще ни разу не менялся и его шток выезжал рывками -чего не должно быть...В общем поставил помпу айртекс,ремень дайко,ролик натяжителя так же дайко,сам натяжитель мопар соответственно ну и сальнички мопаровские вышло в 11 косариков с копейками...Можете поздравить новоиспеченного бомжика в финансовом плане, но на исправном барашке))))PS про бомжика разумеется все временно - до зарплаты ))
И снова про ГРМ | Основной | 04.07.2013 |
Вопрос назрел, надо менять ремень грм!!!УЖЕ ПОМЕНЯЛ, ДОБАВИЛ ФОТКИ!!!) | Основной | 18.09.2011 |
Натяжители ГРМ для Неонов 2000-2002 гг. | Запчасти | 11.02.2023 |
Ремень ГРМ+Натяжитель+Работа в сервисе | Запчасти | 25.12.2012 |
ГРМ | Основной | 18.04.2016 |
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Запчасти » Партномера запчастей для ГРМ