Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Законодательство » Беспредел в нашем городке!


Беспредел в нашем городке!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Привет, соклубни, дело было так: 28.08.12 я ехал домой с работы и остановился под знаком "Остановка запрещена", по сценарию из-за угла экипаж ДПС, выписали штраф 1500. Я согласился, что нарушил, все подписал и уехал восвояси. По закону я обязан был оплатить штраф не позднее 08.10.12, но ввиду некоторых обстоятельств оплатил 15.10.12. Как обычно бывает дело передают судебным приставам, они в свою очередь вызывают к себе и там уже накидывают еще 500р. Но не тут то было!! 24.10.12 мне приходит письмо, чтоб я явился к ним с квитанцией ну и плюс на месте доплатил 500р. Из-за загруженности на работе я никак не успевал. 26.10.12 меня тормозит экипаж ДПС, мотивируя мою остановку операцией "Бахус" вне стационарного поста, так как я не пил они решили проверить документы и заодно пробить на штрафы, квитанция была с собой, я ее благополучно показал, но она же позднее срока. Ладно очередной штраф по ч1 ст 20.25 (двукратный размер штрафа или до 15 суток), но задержать меня до суда они права не имели (была пятница 6 вечера). Выписали мне повестку на суд 29.10.12 к 8.00. Я благополучно являюсь к назначенному времени, а там о моем деле ни слуху ни духу, жду минут 40, меня направляют в комнату суда, жду еще минут 40 у двери (документы они мои оформляли). В общем суд закончился и был выбор 3000 или 2е суток. Выбрал 3000, работа не позволяет так прохлаждаться на нарах ))).
     А самое замечательное, что сегодня 14.11.12 мне приходит уже повестка от судебных приставов, что я все еще не оплатил ТЕ 1500!! (срок для уплаты 3000 наступит 8-10 декабря)
И вот мне интересно несколько вопросов:
1. Имел-ли право инспектор ДПС выписывать мне штраф по ч1 ст 20.25, когда дело было уже у судебных приставов.
2. Как может дело из суда идти до приставов так долго? (с 29.10.12)
3. Если есть какие-то нарушения со стороны этих органов, как-бы их проучить, чтоб работали согласованно. А то уже честное слово достали!

Отредактировано SmeX (14.11.2012 22:17)

2

И правда какой-то беспредел, у меня в ноябре прошлого года был штраф 900р, мне было некогда заплатить и я затянул с этим делом до апреля)) Затем мне пришло письмо от службы судебных приставов, о том что у меня задолженность ГИБДД, я быстро все оплатил и больше вопросов ко мне не было...

3

есть такая штука как прокуратура, слышали наверное, и даже сейчас или завтра не поздно написать туда заявление о несогласии и просьбой разобраться, а данный форум- немного не компетентен а данных вопросах. SmeX,  в прокуратуру заявление напиши в двух экземплярах, пусть там разъяснят, почему сотрудники дпс выписывают повестки на суд- это самое интересное, на "страшный суд" они ни чего не выписывают? и что значит "на месте доплатил 500р " на месте тока дпс имеет право)
сотрудники дпс даже протокол по данной статье не могут составлять, ну тока офицером за подписью начальника, а постановление выносит суд и привет) не дело, а материал административного производства, судебные приставы возбуждают исполнительное производства, и данные службы должны выполнять свои обязанности, в случае если кто- то пытается выполнить не свои обязанности, то это уже 286 УК РФ прокурорская статья. тока с гибдд очень сложно особенно в малых городах, т.к. понятно, что - "это система и все куплено" но все можно при подготовки)

4

когда я что то доплачивал приставам однажды и давно спросил а чек они мне дадут на сумму что я оплатить должен на что мне ответили невразумительно мол нет ленты или касса в ремонте прошло года 3 до сих пор плачу)) и перед приставами нет задолженностей ни каких т к в том году делал себе загран паспорт при получении которого нужна справка от приставов))) а так у меня фтрафов около 7000 р уже в бардачке катается и ни кто меня не тревожит)))

5

SmeX, это все в Радуге происходит? Или по судам и приставам ты во Владимире ходил?

6

Serorgtrud написал(а):

SmeX, это все в Радуге происходит? Или по судам и приставам ты во Владимире ходил?

Да, в нашем чудном городке, все закончилось, когда с работы им по факсу квитанцию выслал :D

7

моему старшему уже лет 9 приходит налог на транспорт который он 7 лет назад продал и 3 года назад этот авто сдали официально в утиль :D

8

да такое в каждом городе наверно есть

9

harley-0207 написал(а):

когда я что то доплачивал приставам однажды и давно спросил а чек они мне дадут на сумму что я оплатить должен на что мне ответили невразумительно мол нет ленты или касса в ремонте прошло года 3 до сих пор плачу)) и перед приставами нет задолженностей ни каких т к в том году делал себе загран паспорт при получении которого нужна справка от приставов))) а так у меня фтрафов около 7000 р уже в бардачке катается и ни кто меня не тревожит)))


Ммм, Макс а зачем справка от приставов? )

10

при получении загран паспорта дают обходной лист))) там есть пункт приставы типа если должен приставам паспорт делать не будут пока не погасишь все долги.

11

harley-0207 написал(а):

при получении загран паспорта дают обходной лист))) там есть пункт приставы типа если должен приставам паспорт делать не будут пока не погасишь все долги.


странно, не знаю как где, но в Москве сейчас такого точно нет.

Сейчас всё в МФЦ. Заранее только через сайт госуслуги записываешься на приём, приходишь к специалисту первый раз, он тебе даёт квитанцию на оплату госпошлины (3500р), анкету и всё. Потом на другой день повторно записываешься, приходишь с паспортом, приносишь квитанцию что оплатил и заполненную анкету. Всё, больше вообще ничего не надо, он тебя даже сам там щёлкает, то есть даже фотки не надо. И трудовой книжки не надо, насчёт каких-либо долгов тоже ни слова, а если вам 28 и больше то и про военный билет ни слова. Он у тебя принимает эту анкету, берёт отпечатки пальцев в электронном виде (если загран нового образца на 10 лет) и ждёшь месяц - а дальше либо получаешь загранпаспорт, либо уведомление об отказе в выдачи.  Вот я сейчас всё подал, сижу жду, в мае пойду забирать.

Насколько я понимаю наличие долгов у ФССП вообще никак не должно на это влиять, приставы вроде как не делают запрет именно на выдачу загранпаспорта, а вот на таможне (или где там) в аэропорту тебя уже не пропустят

12

У меня сейчас тоже проблемы с приставами. Из той же серии : всё давным-давно оплачено, на руках все документы, но всё равно геморрой.

    Поменялась у меня прописка, пошёл по месту проживания в ГАИ менять документы на машину, написал заявление, пошлину оплатил, собрал все документы. Пришла моя очередь получать новые документы на авто, а мне говорят, - 'мы вам ничего сейчас не сделаем, вот вам ограничение на регистрационные действия пристав наложил, езжайте оплачивайте, и когда с сайта госуслуги этот штраф пропадёт, приезжайте к нам снова'. Я прекрасно этот штраф помню, ещё 2 года назад (!) было дело, пристав тогда сам же и снял деньги с моего банковского счёта, то есть штраф оплачен 100%.

   Ну ладно, я ж как дурак, мне делать же больше ничего, поехал к приставу на другой конец Москвы (а принимает он только 2 раза в неделю, трубки они не берут, очереди огромные и долгие), отсидел часа 3-4 в очереди, говорю ему что так-то так-то, показываю ему бумажку из ГАИ где штраф вылез, он удивляется, открывает свою систему и показывает мне что нет, вот я давным-давно снял все ограничения, странно мол, на всякий случай взял у него официальную бумагу-постановление с печатью, что так-то так-то, ограничения на регистрационные действия с машиной сняты, ввиду уплаты штрафа.

Но я радоваться заранее не стал, и правильно сделал. Приехал короче опять в своё ГАИ в Подольске (прописан в Москве), опять отстоял всю очередь, показываю-рассказываю всё майору в окошке, он забивает мои данные в свою систему, говорит да как же - вот он ваш штраф! Я говорю что ёпрст, вот же официальная гербовая бумага с печатью от пристава что всё уплочено и он снял все ограничения. Они говорят что нет, бумага эта им по боку, пока штраф висит у них в системе они сделать ничего не могут, вот когда исчезнет тогда пожалуйста. А чтобы он исчез мне надо ехать уже в своё ГАИ по месту прописки и махать уже у них перед носом этой бумажкой, потому что
мол они у себя в системе забивали этот штраф.

Хорошо! Я ж дурак, мне делать нечего, опять еду чёрт знает куда, приезжаю в своё ГАИ по месту прописки, как дурак в 10-ый раз рассказываю свою историю, сотрудник в окошке вбивает мои данные в систему, и говорит что вот - штраф-то ваш висит. Я говорю замечательно, вот бумага от пристава что регистрационные ограничения по этому штрафу должны быть сняты. И что вы думаете, капитан в окошке взял у меня эту бумажку, извинился, снял все ограничения и на этом история благополучно закончилась? Ни фига! Он говорит что пристав сам должен теперь в электронном виде отправить эту бумажку им по официальным каналам, и видимо письмо не дошло или же он вообще этого не сделал. И теперь мне как дураку опять надо ехать к этому приставу и стоять над ним пока он не отправит поставление о снятии запрета в электронном виде куда надо. А это нелегко, учитывая что, хоть с вами и говорят вежливо и отвечают на все ваши вопросы, но по существу палец о палец лишний раз не ударят. Пока в очереди к приставу сидел разговорился и наслушался таких вот историй от всяких адвокатов и прочих кто со мной в очереди сидел, и которые вот постоянно так несколько раз в неделю по целому дню сидят. Их резюме таково что приходится каждый раз пинать пристава чтобы он что-либо сделал, каждый его шаг приходиться пинать. Не приходишь и не пинаешь его - он видимо расценивает это что 'ну не приходят значит и не надо, а раз им не надо, так мне это тем более не надо'. И его тоже можно понять, работы много, работа неблагодарная, текучка кадров огромная.

Вот на днях еду опять к приставу чтобы он в электронном виде отправлял поставление о снятии запрета...Интересно какие теперь будут проблемы...может он не знает вообще куда отправлять, или отправил но не туда, или отправил но не дошло...Кстати капитан в окошке предложил мне ещё один вариант решения проблемы если письмо до него не дойдёт. Просто так сам я не могу вручить им эту бумагу, но я могу взять у пристава постановление на вручение им этого постановления (!), мол он меня уполномачивает вручить ГАИ эту бумагу, иначе мол никак. И тогда с этим постановление о вручении я должен идти в канцелярию ГАИ (которая работает раз в неделю, и никто не знает как) и продолжать уже там свои танцы с бубном. Причём говорит это капитан с таким видом как будто то-ли сам был не уверен в своих словах, то-ли на ходу выдумывал, лишь бы я быстрее от него ушёл....

Вот вам и дела, всё заплачено ещё несколько лет назад, все об этом знают, бумаги на руках есть, но всё равно приходится ходить по кабинетам и доказывать что ты не верблюд, только по тому что у них плохо работает внутренний документооборот, кому-то лень работать или из-за несогласованности различных госструктур.

Пипец

13

Бывает и такое. Я как то был в налоговой по поводу налога на машину. Но я её давно продал, но налог пришёл. Обычная история. Поехал в ГАИ взял справку о снятии и ту да. Но это обычный их косяк. Так вот. Передо мной мужчина, хочет не платить налог, т.к его машина в угоне и справка имеется. Ему там говорят, машина ваша? Вот и платите. За что платить, если она в угоне. Ему, но она же числится на вас. вот и платите, а если не хотите, то снимайте с учёта. Он. Как могу снять, если её нет, только в утиль. А если в утиль, то её и искать никто не будет, дело закроют. Ему опять, машина числится на вас, с учёта не снята, вот и платите. Такие дела. Чем дальше кончилось не знаю.


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Законодательство » Беспредел в нашем городке!