Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Автомобильные новости » ФАР готовит акцию против незаконных мигалок


ФАР готовит акцию против незаконных мигалок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2010/04/06/134651.7233_300.jpg
Федерация автовладельцев России в середине апреля начнет всероссийскую акцию протеста против использования чиновниками спецсигналов. Как сообщили в пресс-службе московского представительства ФАР, одним из элементов акции с рабочим названием "Слуга народа – снимай мигалку!" будет так называемая "живая волна" – сигналы клаксонов, которыми предлагается сопровождать машины с VIP-персонами в случае их выезда на встречную полосу. Кроме этого, федерация намерена провести ряд массовых мероприятий с соответствующими лозунгами.

В ФАР напомнили, что в декабре 2006 года правительство РФ утвердило перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются специальные свето- и звукосигнальные устройства. В соответствии с документом, общее число таких транспортных средств составляет 977 по всей России. Из них к администрации президента относятся 50 автомобилей, к ФСБ России – 230, к ФСО – 150, к Генпрокуратуре – 65, к Минобороны – 20, к Госдуме – 12 и к Совету Федерации – шесть машин. Позже в перечень вносились изменения, связанные с сокращением квот на спецсигналы в некоторых ведомствах или упразднением самих ведомств. Однако эти обстоятельства не изменили существенно общее количество спецсигналов. Между тем только в Москве, по данным радиостанции "Серебряный дождь", эксплуатируется более 1200 автомобилей с номерами особых серий и спецсигналами.

2

На тему синих мигалок:
Петербуржцы крепят к машинам… синие ведра, чтобы были на мигалки похожи
Горожане решили таким оригинальным способом бороться за равноправие на дорогах

Общество с необычным названием появилось в Москве в прошлом году. Как-то раз один из водителей приладил к своей машине обычное пластиковое детское синее ведерко. Таких в песочницах необъятной родины встретишь тысячи. И вот с таким вот «багажом» отправился на улицы Москвы. Ведерко издалека воспринимается не иначе как мигалка. Некоторые гаишники, завидев такую машину, чуть ли не по стойке «смирно» вытягиваются. Но когда поближе увидят конструкцию, тут же останавливают наглеца.

Процедура известная, документы спрашивают, багажник проверяют, только ведро отцепить не могут, ведь водитель не нарушает никаких статей. Груз закреплен хорошо, не сваливается, мигалкой не является. К чему тут придраться? Диалог получается недолгим:

- Здравствуйте, документы ваши будьте добры!

- Что какая-то проблема? Причину остановки назовите.

- Что это у вас сверху, такое установлено?

- Личный груз мой, багаж.

- Синее ведерко?

- Да, синее ведерко.

- Талончика техосмотра я у вас не увидел?

- Вот, пожалуйста… Задние пассажиры были пристегнуты, кстати

- Ведро у вас хорошо закреплено?

- Не беспокойтесь. Уже проверено. Вторым отделом ДПС на спецтрассе, неоднократно
Гаишники не могут заставить водителя снять ведерко с крыши
Гаишники не могут заставить водителя снять ведерко с крыши

И вот теперь члены общества появились и в Петербурге. Кто с ведрами ездит на крыше, а кто дальше пошел и прицепил себе на автомобиль конструкцию из двух шариков красного и синего цвета. Ни дать не взять - мигалки. Они попеременно надуваются.

Прохожие с улыбкой провожают необычную легковушку. Да еще и от гаишников спасают.
Петербуржцы пошли дальше и прикрепили на машину синие и красные шарики
Петербуржцы пошли дальше и прикрепили на машину синие и красные шарики

Всех водителей идейные вдохновители «Синих ведерок» приглашают присоединиться к ним.

- Представляю себе тысячи и тысячи членов общества, выезжающих поутру на работу, - веселятся в ЖЖ пользователи. - В конце концов, синенькое ведерко для песочницы нетрудно найти в ближайшем магазине игрушек. Приклеить его скотчем на крышу - тоже ни малейшего труда не составит.

Ребята предлагают даже обычным ведром из-под огурцов или капусты воспользоваться, только внутрь надо положить свернутый листочек синей бумаги.

Цель у общества одна – показать, насколько вредно пользоваться мигалками. И что у всех на дороге должны быть равные права и обязанности.
Взято с сайта KP.ru


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Автомобильные новости » ФАР готовит акцию против незаконных мигалок